Вилка

Начало истории, собственно, традиционное: мы пили. Неторопливо так потягивали дневную праздничную норму, пока слабейший духом не начал бодать стол в припадке необоримой сонливости. Остальные лихо расправились с остатками выпивки и закуски, прибрали со стола и начали устраиваться баиньки. Преждевременно уснувшего друга Костю “наградили” тем, что вместо койки достался ему стол – очищенный от посуды, пойла и еды .На нем и уложили бедолагу. Остальные разошлись по комнатам, и праздник стих, как ожидалось, до утра.
Но не тут-то было: среди ночи нас поднимает с постели жуткий вопль, в котором было столько ужаса, безысходности и (главное) децибелов!!!


Ну, пооткрывав щелки глаз и с чьей-то там матерью, мы топаем на источник ночного кошмара, врубаем свет… и видим Костю нашего, который сидит в центре стола, свернувшись в клубок . Цвет лица его не выглядел живым даже на фоне белоснежной (почти)скатерти. Мы не поленились Костю подробно расспросить :
оказывается ночью он замерз (что не мудрено, его ведь брякнули как покойника на стол, а одеялом укрыть как-то и не подумали). Замерзнув, он начал постепенно осознавать себя во времени и пространстве и понял, что лежит в абсолютной тьме на твердом холодном ПОЛУ (откуда ж ему про стол знать!). Он пошарил по ПОЛУ рукой, чтобы переместиться где потеплее… и нащупывает ПРОВАЛ. Быстро убедившись, что провал окружает его со всех сторон и рукой до дна не достать, ночной альпинист начал понимать, что он один на этом пятачке тверди, и из всех орудий труда у него есть только вилка. Вилкой он и решил выяснить, как высоко он над окружающей местностью. Брошенная вниз вилка ЗАЦЕПИЛАСЬ ЗА СКАТЕРТЬ… И спустя 7 секунд Костя услышал тихий звук падения… Вот тут-то и раздался крик, который нас разбудил.

(С)тырено

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *