Калужские нанотехнологии живут здесь

На этот раз “наш бронепоезд” базировался на еще одном калужком заводе железнодорожного профиля – “Калугапутьмаш”.

Завод исторический, построен в середине 19 века. Что характерно, местами с тех пор слабо изменившийся.

На этом заводе (с подачи злобных австрияков) был построен уникальный на территории б. СССР “нулевой путь”, который используется для юстировки современных путевых машин, в том числе нашего поезда и некоторых других, столь же импортных.

Слева – “нулевой путь”, пожалуй самый лучший путь во всей России. Справа рельсоподбивочная машина фирмы Plasser&Theurer, наши соседи из Линца. Сам вагон делают в Калуге, а агрегаты австрийские. В цеху ездят допотопные краны со столь фундаментальными крановщицами, что они смогли бы и без кранов…

Оборудование и станки в основной массе помнят если не Хрущева, то уж точно “гонку на лафетах”. Как-то понадобился банальный пистолет со сжатым водухом, по типу такого

Пошли к мастеру – “а что это такое?” Объяснили на пальцах – “не, нету”. Предложил просто шланг, подключенный к магистрали. На вопрос, а как управлять, последовал восхитительный в своей незамутненности ответ: “один открывает вентиль, другой продувает”.  Коллега Харальд долго ругался матом.

На стенах попадаются восхитиельные образцы наглядной агитации

Можете оценить качество подъездных путей

Территория завода выглядит примерно в таком духе:

Вдоль путей бурьян по пояс и выше, и постоянно надо смотреть под ноги, чтобы не вляпаться или не провалиться.

Но это еще фигня…

Возле подъездного пути бурьян особенно могуч. Я снимаю с высоты роста, стоя на подножке вагона. Вьетнамские джунгли отдыхают.

А вот так цех выглядит снаружи

Винтажные арочные окна с момента постройки завода не переделывались.

Нас еще сводили на экскурсию в литейку. Как сказали, там снимают фильмы про царские времена. классическая чугуниевая литейка, с ручной разливкой, толстым слоем песка на полу и фенольными ароматами.

На территории завода масса артефактов советской эпохи.

Эти гипсовые олени установлены над бомбоубежищем. Харальд с интересом рассматривал бетонные входы (закрытые решетками) и аварийный выход в виде бетонного кубика.

А возле проходной стоит монумент с жизнеутверждающей и зовущей к трудовым подвигам надписью.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *