Россия начинается на чек-ине

В прошедший вторник переместил свое бренное тело из Баотоу в Калугу. Причем за один день. В час ночи по Москве встал, в 22 заселился в гостиницу.

Наши дамы из секретариата заказали билет до Москвы не Air China, как я настоятельно и неоднократно просил, а Аэрофлотом. Как и предполагал, это вышло боком (да и мили я набираю в Star Alliance).

Траблы начались еще накануне, когда пришел панический мэйл с работы, что рейс вылетит на 2 часа позже, не в 11:40, а в 13:30. Это означало 3.5 часа пинания балды в аэропорту, но это не фатально, бывало и хуже  “Аэрофлот” отправляется из 2 терминала пекинского аэропорта, куда я неторопливо отправился. Оказалось, что доступ к стойкам регистрации через дополнительный контроль, и выйти обратно уже нельзя. Т.е. скинуть багаж и посидеть в едальне с более-менее приемлимыми ценами не выйдет. Что неприятно удивило, регистрация на рейс была по изначальному времени вылета, т.е. с 9 до 11 по Пекину. Таким образом, минимум полтора часа сидения в отстойнике были предопределены. Очередь состояла из китайцев и русских в пропорции 50/50. Отличие от других рейсов состояло в основном в количестве багажа. Меньше двух мест размером со слона вез, пожалуй, только я. Поэтому процесс регистрации протекал весьма неторопливо, отягощаясь языковым барьером.

Одна из коробок, отправленных на рентген, внезапно вызвала бурную реакцию аппарата с сиреной и мигалкой. Туда галопом побежали секьюрити. В нашей очереди, откуда был виден экран, начался ржач: на экране был виден характерный силуэт коленчатого вала…

Поскольку времени было более чем, погулял по терминалу. Увидел интересное:

Северокорейские самолеты видишь нечасто, решил подойти поближе.

Поближе оказалось еще интереснее:

Это довольно редкий самолет – Ту-204. Три таких имеется у чучхейской Air Koryo.

Мы летели на А-330. Вылет, помимо “плановой” задержки на 2 часа, задержался еще на 45 минут, т.к. не было “окна”. Что характерно, рейс Air China вылетел по графику, и в результате прилетел в то же Шереметьево на час раньше.

Моими соседями оказались два инженера из Е-бурга, летевшими с каких-то переговоров. Первым делом, еще до взлета, они заказали 6 мерзавчиков Джони Уокера и употребили. Хотели заказать бутылку нормального размера, но стюардесса сказала “низзя”. Т.е. купить можно, а если будут пить, то отберут и высадят. Классная логика, не правда ли? По 50 мл можносколько угодно купить, а нормальную 0.7 ферботен. Скорее всего просто норма прибыли выше. Предлагали присоединиться, но 4 евро за 50 мл мне показались чрезмерно, да и в полете я не пью крепкое.

Употребив примерно половину, совеЦкие ЫнжЫнеры начали обсуждать все и вся. В частности плакались мне, что переводчик с китайского (“какой-то сморчок” по их словам) запросил за час перевода аж 4000 рублей, а за целый день это ж 32000!!! На совет выучить китайский и зашибать столько же, персонажи обиделись и далее общались только с Джоном.

Кормят на борту неплохо, а вот из питья заказывать лучше сок, т.к. вино, хотя и итальянское, из тетрапаков.

В туалете обнаружена надпись:

..ля!!! На борту курить уже лет 30 как НЕЛЬЗЯ, в сортире стоят дымовые датчики, но тем не менее такая табличка. Неужели были прецеденты, что находились особо одаренные, которые пытались? Если да, то самолетные туалеты нужно оборудовать автоматическими огнетушителями, причем пенными. Может хоть тогда не будут.

Но долетели, удачно приземлились. И пассажиры после приземления не хлопали. 

В Шереметьево перманентный ремонт, и до паспортного контроля топали куда-то довольно долго.

Ленинградское шоссе это адЪ. МКАД уныл, но чуть менее. По счастью водитель знал пару заветных объездов и смог уменьшить стояние в пробках до вполне приемлимых значений. Я не понимаю москвичей, как можно в этом дурдоме и постоянной пробке жить?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *