Из Пекина раком

Итак,  началась очередная поездка в Китай. До Пекина долетелось без приключений, на довольно свежем B-767 Austrian Airlines. В кои-то веки повезло с соседкой – досталась молоденькая длинноногая дЭвушка из Пекина, обучающаяся в Лондоне.  Почти всю дорогу проболтали, заодно освежил свое распознавание Chinglish. Да-да, несмотря на то, что в лАндонах мы не учились, мой инглиш более оксфордский.

Приключения начались в Пекине.

Во-первых, вылет в Баотоу не из основного аэропорта Beijing Capital, а со старого Nanyuan. Коллега Норберт меня тщательно проинструктировал, сказал чтоб к частникам-таксистам не садился, заставлял включать счетчик и не платил больше 600 юаней, ибо то что выше это развод и кидалово. Цена таксо (убитый VW Jetta) составила ровно 160 юаней, включая 10 на автобан и 10 на чай. Так что похоже многоопытного коллегу таки на2.718бали.

В Пекине смог, несмотря на комфортные 22-24 градуса дышать трудно. При посадке земля стала видна только на 200 м.

Старый терминал довольно-таки сарайного и потертого вида, аэропорт, что интересно, совместного базирования, но ничего цвета хаки в радиусе поражения поле зрения не наблюдалось. Хотя на обратном пути узрел забор с воротами и вывеской Academy of launch vehicles. Ну, вы поняли…

Нам подали довольно свежий B737-800 в столь любимой китайцами конфигурации “скотовозка”, загрузили и меня сморил сон. Проснулся через неопределимое время от постороннего шума. Вопили пассажиры. Посколько вопили по китайски, понять причину было сложно. Выглянул в окно – а с платформы говорят – это город Ленинград тот же самый потертый терминал и тот же смог, а на часах прибавилось почти два часа. Короче, рейс задержали. Ор то затихал, то снова усиливался после очередного объявления. Выцепив пробегавшего мимо стюарда, я грозно вопросил, what’s собственно up? Он худо-бедно объяснил, что типа диспетчер не выпускает, окна нет. посидели еще, и после очередного объявления народ с воплями потянулся на выход.

В терминале объявили, что рейс отменен по причине плохой погоды в Пекине. Хотя ничего экстравагантного, кроме смога и легкой мороси не наблюдалось. Похоже, кетайские пилоты летают только при ясной погоде. Для сравнения, в Вене погода была гораздо хуже -низкая облачность и реальный дождь, и тем не менее даже несерьезный Дорнье 328 спокойно взлетал и садился.

Поменял билет. Несмотря на реально ниибическую толпу народа процесс прошел молниеносно – минут за 10, хотя я настраивался на час с гаком. Билет взял на первый рейс завтра с утра, параллельно докладывая начальству про сложившуюся проблему. Мне сказали брать такси и ехать в готель, уже знакомую Crowne Plaza, где должно быть заказано. Таксист этого отеля не знал, но во-время пришла гениальная идея достать мабилу с GPS. Отель нашелся и доехали без проблем. GPS даже не выжрал батарею в ноль, оставив 11%.

День в общем, вылетел в задницу. Кстати, никакой жыстачайшэй непогоды ни вечером ни ночью так и не случилось…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *