Хрустальны Сасуд – 1. Логистика и бюрократия

Взяв неделю отпуска, смотался с женой по-быстрому в Минск, т.к. у тестя с тещей 45-летний юбилей свадьбы.

Поездка вызвала массу противоречивых впечатлений.

Поехали на машине, т.к. дешевле и вещей немало. Fiat Doblo показал себя с самой лучшей стороны, кресла удобные, места много, а кушает умеренно. Кроме этого, применялся новый навигатор TomTom в машине и OsmAnd+ на мабиле для оперативного поиска полезностей и навигации в Минске.

Чехия неприятно удивила раздолбанными автобанами, а вот Польша совсем наоборот, удивила приятно. За последние годы там понастроили кучу новых скоростных дорог, и по сравнению с традиционным маршрутом Бельско-Бяла – Ченстохова – Варшава – Тересполь удалось сэкономить час времени и вагон нервов, т.к. трафик на дорогах, предложенных навигатором, оказался на порядок меньше. Порой он сворачивал на довольно стремного вида дороги, но реальность оказывалась вполне удовлетворительной.

Маршрут получился примерно такой.

Вот граница в “ту” сторону утомила. Перед Тересполем стояла дикая очередь фур, длиной километров пять. Дорога там довольно узкая, и приходилось ехать по встречке, уворачиваясь от тех, кто законно ехал по своей полосе. Все это ночью. Доехали до границы. Поляки неторопливо (за час) оформили и выпихнули в отстойник, где стояло примерно 150 машин. За три часа движения не было. Вообще. Потом стали пускать по 15-20 машин каждые полчаса. Потом еще полтора часа “ехали” по мосту между Польшей и Беларусью, нарушая десяток параграфов ПДД и закона о границе. Поспать не получалось, т.к. движение начиналось спорадически. Что характерно, сайты польских и белорусских пограничников единогласно сообщало об отсутствии очереди на въезд в Беларусь. 

В результате на восьмом часу с момента начала пересечения границы начали оформлять временный ввоз. Тетенька-таможенница только что кубики в моторе не меряла, хотя все проходило достаточно доброжелательно. Под конец она отправила меня снять ксерокопию с техпаспорта, и там началось…

Две копии обошлись в 3600 бел. рублей (примерно 0.3 €). Я отсчитал 10600. Тем не менее, 7000 сдачи у блАндинки за окошком не оказалось и мне было предложено пойти в банк и заплатить там. Банк был в 15 метрах, но туда стояла очередь примерно из 6-7 человек, что в условиях ненавязчивого белорусского сервиса означало еще минимум полчаса.

У меня, измученого нарзаном границей (напомню, шел восьмой час ожидания после 1000 км езды), предохранители не выдержали и я открыл рот на  ширину приклада.  Блондинке было предложено изыскивать сдачу самостоятельно, тем более сумма смешная даже по белорусским меркам. Сделано это было во вполне вежливых выражениях, но довольно громко. Несмотря на наличие еще двух толстожопых халявщиц (такую работу другим словом назвать не могу) в соседних окошках, эквивалент стоимости пакета молока не находился.

В конце концов деньги мне разменял один мужик, стоящий в очереди в банк. Блондинка еще ныла, что я такой нетерпеливый и невежливый, но я выдал ей 3600 и удалился, не вдаваясь в дискуссии.

На этом приключения закончились.

В Минск благоразумно заезжали не “напрямую”, через пр. Дзержинского, а по кольцевой до пр. Победителяей.

На обратном пути обе границы прошли меньше чем за час.

Машин в Минске заметно прибавилось, часто стояли в пробках. Зачастую такие пробки образовывались за мелкими авариями, когда один “олень” не держит дистанцию, а второй тормозит. С парковками стало еще хуже.

Ул. Революционная. Обратите внимание на знак вверху. Милиции пофиг. 

Не скажу, что приходилось часами кружить, но непредсказуемость и отсутствие информации о расположении парковок напрягало.

За пределами основных проспектов дороги имеют непредсказуемое качество. Например. ул. Саперов (соединяет Тимирязева и пр. Победителей за Заводом холодильников) состоит из колдобин чуть менее чем полностью. Но поскольку Жыстачайшы по ней не ездит, всем пофиг. Походу, скилл строительства дорог без луж так и не освоили.

На Якуба Коласа ремонтируют трамвайные пути, и местами адский ад. На перекрестке с Б. Хмельницкого машины запросто разворачиваются на переходе, т.к. водителям проехать до ближайшего разворота влом.

Масса крутых машин. Говорят, что это в основном “панаехалы” из Нерезиновой. Наблюдал, как две гламурные кисы на “Кайеннах” пытались разъехаться на узкой улочке, по бокам традиционно заставленной машинами. В цирк можно не ходить. До конца не досмотрел, но вроде обошлось без жертв.

Стиль вождения стал еще более хамским. Поворотники, похоже, становятся анахронизмом, по крайней мере при перестроениях их почти не используют.

Милиция присутствует, но в душу без повода не лезет. На М1 поставили много фотокамер и народ гоняет не так рьяно, как раньше. Заправки расположены неравномерно, и есть 60 км “дырка” перед Кобрином, где заправиться на трассе негде.

 

One thought on “Хрустальны Сасуд – 1. Логистика и бюрократия”

  1. А теперь вспомни Новокузнецк и забери все свои слова обратно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *