Трудовые будни Мордора

Места, где мне доводится рубить бабло проявлять свой трудовой порыв, особо не отличаются: эпичных размеров цеха, набитые огромными железяками и окаймленные изрыгающими дым трубами. Правда, в Китае все это посовременнее. Новокузнецкий завод был построен в конце 20-х – 30-х годах прошлого века и с тех пор только достраивался. Т.е. отдельные сооружения остались в почти первозданном виде. На фото – вход на завод, сделанный в виде тоннеля, от которого отходят выезды с проходными. Впечатляет, хотя если всю жизнь ходить на работу таким образом, крыша таки уедет.

Раньше это был комбинат полного цикла, от выплавки чугуна и производства кокса до выпуска проката. С распадом Союза это все стало ненужным.

Так выглядят мартеновские цеха завода. Все ржавое, разбитые стекла и прочие радости заброшенных заводов. Оборудование  растащено или разрушено. Сдавать это под пэйнтбольный полигон пока не догадались.

 

Сейчас идет серьезная модернизация с неизбежным сокращением ширины охвата и акцентом на высокотехнологичную продукцию, прежде всего на 100-м рельсы. Раньше рельсы там тоже катали (и катают), для чего в 70-е годы была куплена немецкая линия. Я  через нее периодически прохожу – впечатление вполне инфернальное: мрачные цеха, весьма потертое оборудование, среди которого возятся небритые личности в промасленной спецухе.

Новая линия, по давней заводской традиции тоже заказана за границей. Что-то делают американцы, что-то немцы, а мы пилим рельсы на мерные куски. Есть одна российская компания, которая делает рольганги и краны и занимается типа-интеграцией. С ними приходится постоянно общаться. Впечатления довольно противоречивые. Больше всего раздражает любовь к понтам и решениям “на коленке”. Для разработки они применяют наикрутейшую сименсовскую оболочку PSC-7, которая хороша, но для их круга задач избыточна.  Ее обычно применяют для автоматизации сложных систем с кучей быстрых регуляторов и систем безопасности, типа прокатных станов или атомных реакторов, где требуется реакция системы порядка миллисекунды и менее. Да, это типа солиднее, но жрет дофига ресурсов. Кроме того, до понятия “стандартные решения” там еще не дошли. Каждый программист творит по-своему, и другому понять сей креатив непросто.

В результате цех по идее на подходе к приемо-сдаточным испытаниям, а транспортная система находится почти что в состоянии изначального хаоса. В настоящее время они в очередной раз меняют общую концепцию управления. Кроме того, у них с 1 апреля уволился один из ключевых спецов, типа не захотел в эту командировку ехать, и его преемник лихорадочно пытается все это обуздать (см. выше про “стандартные решения”).

Но это еще цветочки. Ягодки присутствуют в виде местных работяг. Операторы на линии в основной массе “за 50”, с советской закалкой и советскими же тараканами.

Да, делается попытка сделать производство на современном мировом уровне, но если на уровне инженеров это худо-бедно работает, то этажом ниже все вязнет в борлте дремучего совка.

Пример 1. Для работы в ручном режиме используется пульт, который разблокируется специальным ключом. Осенью было передано штук 15 ключей. Вчера, когда потребовалось этот пульт активировать, не удалось найти ни одного ключа. Допрос операторов ничего не дал, все дружно разводили руками и убеждали присутсвующих, что ключей и в глаза не видели. Вывод – “ключи утрачены военно-морским способом

Пример 2. При попытке запустить один из наших агрегатов, обнаружилость отсутствие трех предохранителей на 160 А в шкафу управления. Вызванный на место ответственный с радостью сообщил, что предохранители понадобились на другом агрегате и их с разрешения БигБосса сняли. Мой напарник подтвердил, что да, в его предыдущий приезд такое было. От ответа на вопрос, а когда этот  “прошлый раз” был, я выпал в осадок: “в конце января”. Ну да, при наладке часто бывает, что надо срочно взять некую запчасть с другого агрегата, но статус-кво всегда восстанавливается с максимальной спешкой. Но, бля, 2.5 месяца для замены предохранителей – это у меня в голове не укладывается. Эффективный менеджмент детектед.

Пример 3. стремление сделать “как в ПарЫже” включает применение передовых способов организации труда.

На фото – щит для инструментов на каждом агрегате. Мне называли какую-то хитровывернутую японскую методику повышения производительности, но я не запомнил. Лично мне российская реализация японской идеи напомнила “Мост теней” в Хиросиме. Осталься только могучий шуфель, который больше ни на что не годится.

Посмотрим, как процесс будет идти дальше. Всей душой стремлюсь в Китай, там даже бардак – дешевая китайская поделка российского

 

2 thoughts on “Трудовые будни Мордора”

  1. После отъезда из оного места вышли ссылку статьи новокузнецким горячим парням, если они вдруг начали пользоваться е-мылом. А вдруг задумаются!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *