Город-сад

“Через четыре года
Здесь будет город-сад”
В.В. Маяковский
 

На этот раз меня забросило в менее экзотические края – в город Новокузнецк. Поездка в сибирскую кузницу планировалась давно, с июля прошлого года, но как-то не срасталось. Впрочем, об этом я не особо жалею.

Из Домодедово туда летает авиакомпания S7, чье название неизменно вызывает во мне стойкие ассоциации. Вполне свежий А-320, только время рейса очень неудобное. Из Москвы вылет в 23:15, в Новокузнецке в 6 утра по местному времени. Т.е. поспать в эту ночь не особо получилось, а до этого 5 часов сидел в зале ожидания.

Долетели. Аэровокзалу в обед сто лет, он маленький и тесный, плюс высятся руины недостроенного “международного” терминала. Именно руины, т.к. местами конструкции уже валятся.

Из аэропорта меня должны были забрать, но как – я представления не имел, т.к. наши дуры дамы из секретариата не удосужились даже сообщить название отеля. В результате, попрыгав на морозном ветру, взял такси, предварительно выяснив у здешнего немецкого босса название отеля.

Отель называется “Триумф” (не хрен собачий!), находится в 5 минутах ходьбы от завода и в нескольких остановках на трамвае от центра города.

Номер-люкс, куда меня поселили, вполне кошерен…

Две комнаты, два телека, приличная ванная

Все обставлено с претензией на дизайн и с умеренным налетом местечковых понтов. Недостатков всего два: отсутствие плотных штор или жалюзей на окнах и отсутствие регуляторов на батареях. По первой причине утром солнце реально слепит, а по второй температура в номере достигает 26 градусов. Приходится открывать окно, но наличие в прямой видимости металлургического завода обеспечивает в номере стойкий запах литейки.

За пределами отеля начинается Россия. С отсутствием асфальма, грязюкой по щиколотку и прочеми радостями. Что приятно удивило: водители в Новокузнецке пропускают пешеходов на переходе!!! Автопарк довольно многочисленен и представлен свем спектром от ржавых “Жигулей” до многочисленных представителей японопрома с правыми и левыми рулями.

Общественный транспорт представлен автобусами (в основном ПАЗики, но видел пару братских МАЗов), троллейбусами и суровыми челябинскими усть-катавскими трамваями.

Трамваи действительно весьма суровы, т.к. в большинстве своем оснащены деревянными лавками, но не оснащены амортизаторами. Даже короткая поездка порядком вытрясает душу. В трамваях ездят кондукторы, которым я нифига не завидую: сидеть целый день на деревянной лавке в колотящемся трамвае – удовольствие ниже среднего (у водителей спецкресло с нормальной амортизацией). Причем, кондукторы не только тетки предпенсионного возраста, но и довольно молодые девушки.

Центр города – заповедник полноценного “сталинского ампира”, правда весьма ободранного и неухоженного.

В советского время город, судя по всему,  был вполне себе небедным, но после распада СССР заводу наступил кирдык. В конце 90-х завод был приобретен Evraz Group, крупнейшим акционером которой является начальник Чукотки Рома Абрамович. Потиху ситуация налаживается, хотя и не в таких масштабах, как ранее. Впрочем, закрытие коксохимического и доменного производства благотворно повлияло на экологию.

Зелени в городе немало, так что Маяковский не сильно соврал. Тем не менее, Новокузнецк весьма уныл и по совковости на порядок превосходит Калугу.  Народ смотрится мрачно и в основной массе внешним здоровьем не блещет. Старший возраст ясно, по какой причине, но молодежь или болезненно худая и бледная, или имеет 15-20 кило лишнего веса.

Тем не менее дамы 72 размера (обхват “талии” 144 см) считаются здесь “шикарными”. Я явно что-то не понимаю в российской логике.

В универсаме я обнаружил один позабытый продукт:

В начале 90-х растворимые “соки” в виде сахарина и ядреных красителей были весьма популярны, но в боле западных областях быстро поняли, что это неописуемая гадость, и они там исчезли. Кстати, Yupi тоже присутствует, на полку ниже.

Это бывший кинотеатр “Коммурнр, переоборудованный в рынок.

Это близкий родственник перевернутого Макдака. Явно кто-то в Германию съездил 🙂

Продолжение следует.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *