Дорога домой

После очередного завершенного дурдома воспоследовала поездка домой. Сначала два часа на машине до Вухана, там проболтались пару часов в аэропорту.

Аэропорт новый, в прошлом году работала только половина.

В магазинчике увидел такое скромное украшение

Всего 99680 юаней. Золото, разумеется. Техника, судя по всему, литье.

Потом попил капуччино с тортиком за вполне европейские 75 юаней (без малого 10 Евро)

Капуччино был неплох, а вот торт недоразморозили.

Потом наз загрузили в потертый Боинг-737. Самолет был забит под завязку, т.к. на носу китайский новый год, куча мелких детей, постоянно ноющих и вопящих. Сидел на предпоследнем ряду, в самом хвосте. Заткнул уши наушниками и смотрел “Собачье сердце” на планшете.

Пекин встретил нас морозом и сравнительно ясным небом, смог уже прошел. Багаж ждали минут 20. На один транспортер выдавали  багаж с 5 рейсов, т.е. можете себе представить, какой там был дурдом.

Доехал до отеля, все того же Crowne Plaza с номерами для извращенцев. Решил устроить небольшой праздник желудка, тем более оставалась некоторая сумма в юанях, которую потратить не успевал.

Гостиничный ресторан порадовал практически пустым залом, предупредительным обслуживанием и вкусной едой.

Это называется Shanghai grill plate. Спереди лапша, сзади справа свинина, слева – утка. Совсем сзади три разных соуса. Вкусно 🙂

В фойе отеля стояла кетайская новогодняя елка:

Перелет из Пекина до Франкфурта прошел как обычно, снова на А-380. Со мной летело аж семеро моих коллег с другого проекта.

 

Рейс на Линц задержали на полчаса: выпал снег и на обработку самолетов антифризом стояла очередь. Но все закончилось благополучно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *