Из истории австрийского точного машиностроения

Австрия, так уж издавна повелось, специализируется на изготовлении  всяческих высокотехнологических железных штуковин. В средние века это были доспехи и мечи, потом их сменили огнестрельные игрушки, а после второй мировой маленькая горная страна стала поставлять высокоточные станки и прочее оборудование всему миру. Порой, правда случались неописуемые скандалы. И именно по поводу «прочего оборудования».

Мой коллега по нынешней командировке – ветеран на нашей фирме. После очередного бокала пива во время субботней посиделки в ресторане он поведал, что бывал в командировках в Иране и Ираке. Лично у меня упоминание этих двух стран в одной связке вызывает вполне определенную ассоциацию: «Ирано-иракская война». Восемь лет заклятые друзья-соседи энергично мочили друг друга из-за права обладать нефтяными месторождениями вдоль реки Шатт-эль-Араб. Дело закончилось, в общем-то ничем, обе стороны остались при своих интересах, положив примерно по 200 тысяч сограждан.

Увидев, что я в курсе про эту историю, он поведал мне, что наш завод не так давно, до 80-х годов принадлежал тогда государственному концерну Voestalpine и был в порядочной заднице. Для вытаскивания его оттуда топ-менеджерам пришла в голову идея делать продукцию с более высокой нормой прибыли. Для этого решили купить лицензию на производство одной любопытной штуковины у канадского инженера Джеральда Булла. Про него я как-то слышал в одной передаче «Международной панорамы» много лет назад. Он разрабатывал дальнобойные орудия и даже планировал запускать спутники а-ля Жюль Верн.

Кажется, в эпоху ракет и самонаводящихся бомб это анахронизм, попахивающий стимпанком, но на деле стоимость отправки праздничного подарка гораздо дешевле из пушки, да и снаряд никому пока сбить не удавалось. К тому же в 155 мм уже можно засунуть не только тротиловый заряд…

В результате плодотворного австрийско-канадского сотрудничества получилось изделие GHN-45 (gun howitzer Noricum, 45 cal). По своим ТТХ эта 155-мм гаубица не имела аналогов в мире. Дальность стрельбы до 39 км, КВО на этой дистанции порядка 300 м по дальности и 150 м по азимуту (это на тот случай, если вас смутила формулировка «точное машиностроение»). Буксируется по шоссе обычным грузовиком, имеет свой движок для оперативной смены позиции.

(отсюда)

Австрийская армия сначала заинтересовалась, а потом сообразила: «Ребята, ну где мы из нее стрелять будем?» Пришлось искать заказчиков за рубежом. По австрийским законам воспрещается поставлять вооружение в зоны военных конфликтов. Но курьеры от Саддама Хуссейна и аятоллы Хомейни намекали, что могут и переплатить, подкрепляя намеки приятными аргументами зеленоватого цвета. И менеджеры дрогнули…

Как водится в таких случаях, поставку вели через третьи страны. Для Ирака – через Иорданию, для Ирана – через (кажется) Бразилию. 200 орудий получил Ирак, еще 140 Иран. Лет пять все шло хорошо, но потом подкрался  пушной зверь. В одном из хорватских портов какой-то журналюга обратил внимание на странные контейнеры с получателем в Бразилии, но документацией на фарси. О-па! Журналюга начал копать, и нарыл то, что вошло в историю современной Австрии как Noricum-Skandal. В результате канцлер и два министра пошли под суд, министр внутренних дел получил 9 месяцев условно, остальных оправдали. Директор завода скончался (от отравления свинцом в латунной оболочке), посол в Афинах внезапно умер от инфаркта, ряд топ-менеджеров Voest получили срока (но я думаю, в пересчете на год отсидки они все равно заработали неплохо).

Так вот, мой коллега принимал непосредственное участие в пуско-наладке и сервисном обслуживании GHN-45, причем для обеих сторон. В суд его тоже вызывали и нервы мотали, но оправдали в результате. И квартирку он себе после этих командировок прикупил…

Оставшиеся гаубицы были поставлены в Таиланд, где стоят на вооружении до сих пор.

В цеху на заводе до сих пор стоит ниибических размеров токарный станок, на котором точили стволы. Так что «в случае чего» фирма не пропадет.

One thought on “Из истории австрийского точного машиностроения”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *