Суровая монгольская зима

(фото кликабельно)

Вчера в Баотоу внезапно пришла зима. Ну, не так чтоб внезапно – прогноз погоды сообщил об этом почти за неделю, но за ночь температура упала от +10 до -11, причем со снежком и ветром. На дорогах, разумеется, каток. Водители, не знающие термина “зимние шины” ездят аккуратно, не подрезают и держат дистанцию. Больше всего удовольствия получают водители многочисленных двухколесных ТС. Периодически раздаются звуки падающего ведра (железного или пластикового, в зависимости от того, бензиновый или электрический мопед) – значит очередной гонщик не рассчитал скорость на повороте и улегся.

Довольно сюрреалистически смотрелись тетки, поливающие деревья на заводе из толстенных шлангов (на землю, а не в воздух).

В цеху тоже было чуть менее столь же невесело, как и на улице. Соответствующее обмундирование спасало, но не особо. На мне было надето:

1. Теплое белье включая кальсоны с начесом

2. Комбез

3. Толстый свитер

4. Куртка

5. две пары толстых носков

6. Шапка и каска

Подшлемники на работе у нас не выдают, но он был бы как раз в тему. Коллега Норберт под каску натягивал капюшон, и смотрелся в точности как немец под Сталинградом.

В одной из кабин операторов на этот раз даже обогревателей не было, и температура там была не намного выше нуля. Ближе к обеду все китайские инженеры сдрыснули, т.к. у каждого нашлась бабушки или любимая теща, которую надо непременно проведать. Мы дотерпели до 15.00 и пошли в офис.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *