Австрийские каникулы

Доблестное начальство, проникнувшись тем фактом, что запланированный отпуск в августе накрылся медным тазом, вняло моим воплям и отпустило на недельку домой. Тем более что накопился ряд проблем и нужно было сменить форму одежды на более зимнюю (в Баотоу по утрам уже ноль градусов).

Отдохнуть получилось слабо. Но получилось.

За время моего отсутствия накопился ряд проблем и неотложных задач в доме и его окрестностях.

Сразу после приезда был куплен, доставлен и разгружен (под дождем) садовый домик для всякого инвентаря. В субботу и воскресенье он был в основном собран. По счастливому стечению обстоятельств удалось купить за полцены, за 500 Евро. Для апологетов хардкорного самодела с целью сэкономить сообщаю, что стоимость просто досок была бы сопоставима с этой суммой, плюс потребовалось бы неизмеримо большее число человеко-часов. Такой вот оскал капитализьма.

Второй неотложной задачей был монтаж и бетонирование бордюра. Временный из досок начал валиться, и зиму он точно не перенес бы. Бордюрные камни имеют размер 100*30*6,5 см, изготовлены из натурального бетония и весят соответственно килограмм 30. Т.е. фитнесс еще тот.

В целом, участок принмает цивилизованный вид и уже не похож на лунный пейзаж, как в мае, и после дождя можно выходить на территорию без резиновых сапог.

Сколько это потребовало работы и бабла, лучше не вспоминать. Соседи единогласно восхищаются отмороженными трудоголиками трудолюбивыми русскими, что не может не радовать. Впрочем, без помощи семейства и руководящей роли жены хрен что получилось бы.

Помимо этого привезли, порубили с уложили куб дров на зиму. Дрова хорошие, буковые. Горят долго и пахнут вкусно. Что прикольно, палета и упаковка тоже были сделаны из  буковых досок, задолбался из нее гвозди вытаскивать.

В этом году работы на участке вроде как завершены. Зимой будем облагораживать подвал, если не буду пропадать месяцами по командировкам. Тут ситуация противоречивая: без командировок имеется дефицит денег, а с командировками – времени.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *