Китайский транспорт

Тема самобеглых повозок, применяемых в Китае, поистине неисчерпаемая.

Такие трактора в заметном количестве бегают по территории завода. Первое, что бросается в глаза, это ременная трансмиссия, да еще и с маховиком.

Второе, что стало видно при более близком рассмотрении (и привело меня в легкое замешательство), это двигатель: одноцилиндровый дизель. Маховик требуется для более-менее плавного вращения и для старта.  Тракторист раскручивает маховик кривым стартером и потом включает муфту сцепления. Агрегат выбрасывает в небо тучу сажи и начинает работать. После этого у меня каждый раз возникает желание произнести фразу “Верещагин, уходи с баркаса!”. Только не поймут-с…

Действительно, такое чудо можно увидеть в фильме “Белое солнце пустыни”, где на баркасе стоит примерно такой двигатель, только побольше.

Китайская маршрутка. Это “летний” вариант, с алым плюшевым навесом. Ближе к осени его заменяют на фанерно-плексигласовую будочку.

Это не стимпанк, а полевая кухня на велосипедном ходу. Оснащена печкой и баком для  варки кукурузы.

Пару недель назад водитель, который возит нас из отеля на завод на потертом VW Santana (в девичестве – Passat B2) и обратно “поймал” нехилую колдобину, пробил картер и свернул стартер. Бывает, тем более порой в тамошних колдобинах может и грузовик что-нибудь потерять. Мой напарник сказал, что в порядке компенсации морального ущерба нам нужно Мерседес или хотя бы Ауди. Что называется, до3.14зделся…

Да, зрение вас не обманывает, это Ауди-100. Древняя как говно мамонта и китайского производства, но про год выпуска речи как бы не было. Довольно шикарное исполнение, кожаный салон, электрические окна и пепельница. Правда, судя по запаху, она стояла в гараже года два, не меньше.

One thought on “Китайский транспорт”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *