Уголок Баварии в Баотоу

Вчера вечером по поводу запуска первой пилы напарник, разведавший здесь все злачные места, позвал в баварский ресторан “Golden Hans”.

Процесс немало доставил. От вида худосочных узкоглазых официанток в Dirndl и столь же узкоглазых официантов в джинсовых Lederhosen меня всю дорогу пробивало на хи-хи. Сфотографировать не удалось, т.к. была только мобила.

Сам ресторан попытались сделать в духе немецкой кнайпы, и в целом, получилось.

Гвоздь заведения – Weißbier (по русски –  нефильтрованное пиво), которое варят прямо там. На вкус вполне недурно, хотя создатели Reinheitsgebot от рецепта явно бы удавились. Подается в 0.5 или в 1.5 кружках. Процесс употребления китайцем пива из полуторалитровой кружки тоже вполне увлекателен.

По всему залу висят таблички “Bayern weissen Bier”. Число ошибок посчитайте сами.

Это собственно самогонный пивоварный аппарат. Оказывается, фотографировать там низзя, при попытке заснять набежала обслуга и стала махать руками. Пришлось сделать морду кирпичом, произнести заклинание “дим бу до” (“я по вашему ни хера не понимаю”) и пару раз щелкнуть. Качество вышло унилое, да и темновато там было.

В качестве закусить предлагался шведский стол кетайский буфет. Правда, из баварского там обнаружился лишь картофельный салат, который мы вдвоем и изничтожили. В остальном же – рис, лапша, жареные куриные лапы, маринованые корневища лотоса и прочие изыски.

Кроме этого, ходили мальчики с шампурами со всякими гриллеными вкусняшками и нехилыми тесаками, которыми это настругивали. У меня отчего-то возникла ассоциация с главным немецким шпециалитетом под названием Döner. Из столовых приборов там исключительно ножи и вилки, палочек нет, и бедные китайцы неимоверно страдают, пытаясь съесть, к примеру,  лапшу.

В общем, было вкусно и прикольно. И не менее адекватно, чем китайские рестораны в Европе (если не считать облика обслуги). Обощлось удовольствие вместе с 0.5 пива на каждого по 80 юаней (чуть более 10 евро).

UPD: официантку в дирндле я таки заснял

2 thoughts on “Уголок Баварии в Баотоу”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *