“Another brick in the wall”

Все прошедшие выходные погода была в белорусском стиле: “кароткачасовыя дажджы амаль без перапынку”. При этом в самой Беларуси было хорошо за 30. Тем не менее, в промежутках между осадками удалось героически сделать очередной кусочек работы.

Организационно “это” представляет собой связку между террасой и входом в подвал. С технической точки зрения это клумба, ограниченная гранитными блоками примерно 50*25*5 см. Поскольку блоки гранитные, все размеры “в среднем”. Т.е. разброс по любому измерению вполне себе ощутимый. Кроме этого, края блоков весьма неровные, и собирать очередной паззл из элементов по 20 кг было еще той развлекухой. Подрихтовать же края по причине гранитности не представлялось возможным.

 

Тем не менее, задача была героически выполнена.

Площадка перед входом будет забетонирована и там будет решетка для стока воды. Под домом имеется подушка из гравия для дренажа, и лишние осадки будут уходить туда. Для обесечения стока под решеткой вкопано пластиковое ведро от краски без дна, набитое щебнем.  Оно как раз достало до гравия. В принципе, серьезные ливни случаются только пару раз в год и такое решение вполне работоспособно.

А, клумб будет две, и в них будут посажены вьющиеся розы 😉 Чтобы земля не высыпалась из щелей, внутрь постелим Bauvlies -специальный нетканый материал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *