Суровый российский орднунг

Итак, наша эпопея в Калуге продолжается. На этой неделе пришлось дважды столкнуться с указанным в заглавии явлением.

Первый раз нам потребовался волшебный чемоданчик с хитрыми австрийскими инструментами, которые передали в комплекте с поездом почти год назад. Я уже писал, что с инструментами сложнее кувалды в российской провинции довольно сложно. А поезд, несмотря на брутальный вид и 300 тонн веса, требует достаточно грамотного обслуживания и некоторых контрольных измерений. Для этих целей по акту был переданы хитрые ключи и специальный микрометр. И вот, нам они понадобились.

Сначала местные отбивались руками и ногами, типа и в глаза не видели никаких чемоданчиков. Потом вроде припомнили и начали искать концы. Два дня наш куратор носился по заводу, дойдя до зам. директора, но обнаружить пропажу не удалось. Под конец мы решили забить, отыскать у нас акт передачи и скинуться  подписанту с роосийской стороны на банку солидола вазелина, ибо зам.директора в крайне экспрессивных выражениях пообещал “найти и засунуть”  (что и куда – догадайтесь сами). Нужный измерительный прибор отдолжили в цеху.

В общем, мы склонились к мнению, что инструменты не с3.14ли, как вы могли бы подумать, а просто очень хорошо спрятали.

Всю неделю продолжали разнузданный групповой секс с гидравликой. Проходило это примерно так:
1. Наши конструктора придумывают очередную позу (т.е. куда надавить, с какой силой и что померять)
2. Мы втроем, при помощи молотка, зубила и какой-то матери обеспечиваем результаты
3. Пишем отчет с иллюстрациями и матерными комментариями
4. Один из нас топает в отель, чтобы отправить по мэйлу.
5. ждем ответа
6. go to 1

Второй эпизод произошел в пятницу между п. 2 и 3. Мы подготовились к очередному эксперименту, пошли на обед, вернулись и обнаружили обесточенный поезд. После получасовых поисков нашли сервисных инженеров, и нам радостно сообщили. что в первом дизеле тепловоза внезапно загорелась лампочка уровня масла. Дизель “Каммингз” без масла живет в точности по заветам Лукашенко – “хрэнова, но зато нядолга”, и поэтому его выключили. На мой рев раненого бегемота с общим содержанием, сводящемся к цитате из известного фильма: “а как это вы пепелац без гравицапы из гаража выкатываете?” мне было заявлено, что склад в пятницу до 14.00 и шансов получить масло до понедельника почти ноль (хотя было 13:40).

Тем не менее решили рискнуть и ломанулись на склад. Там застали эпичную кладовщицу: тетка неопределимого возраста размеров 120/120/120 с золотым крестом и такими же зубами. Плюс классический синий халат и 6-месячная завивка.  В руках она держала амбарный замок, на который запирается склад. Увы, уговорить не удалось. Увещевания, что сутки нашего пребывания стоят ее родному заводу 6000 евро в сутки аргументом сочтены не были.

В качестве утешения впервые за многолетние командировки мы имеем два выходных…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *