Наш бронепоезд

Выдалось свободное место в вечно переполненном зале ожидания Дармоедово…

Итак, моя нынешняя (и, судя по всему, и ряд грядущих) миссия связана с самым навороченным и сложным проектом нашей фирмы – рельсофрезерным поездом.

Он предназначен для восстановления формы головки рельса и тем самым избежания регулярной замены. За проход может сниматься до 3 мм со всеми имеющимися там дефектами. Аналогичные агрегаты давно и успешно трудятся в Германии, Австрии и Китае, но в России это новинка. Учитывая протяженность и состояние российских железных дорог, этот монстр способен сэкономить кучу бабла для последующего попила чиновниками РЖД.

Собственно подвижный состав делали в Калуге, а фрезерный агрегат наш. Все обвешано хитрой сенсорикой, гидравлическими и электроприводами и требует нехилого опыта владения бубном.

Посадка команды заслуженных шаманов

Отчего у российского поезда жовто-блакитный окрас, не спрашивайте. Я, разумеется, спросил, но печатного ответа не получил. Судя по всему, я далеко не первый.

На голове у меня хитрая гарнитура, которая позволяет разговаривать, не повышая голоса, даже в машинном отделении рядом с 18-цилиндровым дизелем.  Фокус в хитрой цифровой обработке сигнала. Один микрофон “слушает” сигнал из окружающей среды, второй находится перед ртом. Затем первый сигнал инвертируется и суммируется со вторым. В сухом остатке имеем полезный сигнал. Наушники тоже непростые, глушат шум очень качественно. Кроме этого, гарнитура работает в дуплексном режиме (на клавишу для передачи нажимать не надо).

О процессе взаимодействия с российскими специалистами расскажу в следующий раз.

2 thoughts on “Наш бронепоезд”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *