Заповедное провинциальное

Прошлая неделя была проведена в поездке в совершившую очередной судьбоносный выбор Россию. Обсуждать легитимность этого выбора не буду, “it is not my war”.

Общий вывод от поездки: за последние 20+ лет с момента начала перестройки и воспоследовавшего разгула демократии в российской провинции мало что изменилось. Да, у всех появились мабилы, ездят импортные машинки, но в головах у народа кардинальных изменений не замечено. Зато в любой раздолбанной “шахе” на ветровом стекле изнутри прилеплен триколор, зачастую с курицей-мутантом и нередко еще гвардейская ленточка “дедывоевали”.

В остальном же – традиционный пофигизм, пассивность и нежелание производить телодвижения, способные изменить жизнь к лучшему.

Один из примеров работает с нами плечом к плечу. Зовут Гриша, 36 лет от роду, имеет верхнее образование. Весьма неглуп и реально помогал. Живет с женой и ребенком в облезлой “хрущевке”. Получает выше среднего по калужским меркам, но не так чтобы очень дофига. Единственный пробел в образовани – незнание иностранных языков, что сильно нагружает мой мозХ на предмет перевода ценных указаний для нашего монтера.  На третий день я не удержался: “Гриша, ну какого хрена ты языков не знаешь???” Ответ: “Эх, если бы я знал язык, то работал сейчас не в этом бардаке, а на Фольксвагене начальником…” (для тех, кто не в курсе – VW построил в Калуге  завод по сборке машин, и скоро будет второй, для Шкоды).  Предложение пойти на курсы и приведение в пример себя, любимого, вызвало в ответ унылое молчание.

Это почти центральная улица Калуги. Колдобины, слякоть, стреляющие мелочь на пиво трясущиеся бухарики.

Единственный положительный момент – в России наконец-то заставили водителей включать ближний свет днем (судя по всему под угрозой анальной кары). Учитывая традиции соблюдения ПДД в этой стране,  это достижение. Ездить, правда, лучше не стали, да и с организацией движения не все слава богу. Есть в Калуге один Т-образный перекресток, где главная поворачивает из “ножки” налево. Проблема в том, что по второстепенной справа идет довольно нехилый поток, сопоставимый с потоком по главной. Светофора там нет, только знак, и если ехать по правилам, то простоять можно до ночи. Естественно, водители с второстепеной лезут во все щели, блокируя проезд по главной. Это влечет суровую пробку в утренние часы, а если не дай бог произойдет ДТП, то вообще приходит пушной зверек. Даже поставить регулировщика на час пик руки не  доходят.

Реклама, как социальная, так и коммерческая немало доставляет.

Плакат с рекламой “давайте сделаем рабочие специальности престижными” (явно проспонсировано VW, который испытывает дефицит рабочих с руками, приделанным к плечам). При более близком рассмотрении выяснилось, что диск на “флексе” покоцан, и включение дивайса чревато.

Вы поняли, где надо искать магазин? Я смог представить это после третьего прочтения.

Вину в Калуге явно живется не ахти как.

Вообще, постсоветская манера обзывать самый захудалый гамазин в подвале “Мир …” или “Империя… ” бесит страшно.

Сосульки сбивать лазером  тут не научились, поэтому смотреть по сторонам настоятельно рекомендуется.

Я бы постремался туда идти, с такой-то рекламой. Хотя, по отзывам местных, вполне достойное заведение.

Константин Эдуардович, пока вы на небо глядели, у вас велик с3.14здили!!!

Калуга считается “колыбелью российской космонавтики”,  т.к. там жил и трудился Циолковский. Там есть музей, около которого стоит ракета Р-7, но я туда еще не дошел.

Мы работаем с заводом “Ремпутьмаш”. Сам завод, несмотря на то что он выжил, и довольно стабильно работает, произвел довольно странное впечатление. Прежде всего нерадостным возрастным составом работников. Никого моложе 35 в цехах я там не увидел. Основной же массе рабочих 50 с гаком. Т.е. лет через 10 все они уйдут на пенсию и…

С кулинарной точки зрения нынешняя российская провинция представляет собой пеструю смесь совка и гламура.

Мои австрийские коллеги бесились от привычки совать во все блюда “маянезик”, равно как от сосисок на завтрак. Да и я как-то привык завтракать баночкой 1% йогурта и чашкой кофе с пиченькой. Но растворимый “Якобс” и какая-то непонятная хрень в баночке, выдаваемая за молочный продукт заменяли привычный рацион достаточно условно. В следующую поездку придется прикупить банку чего-то получше в соседнем универсаме.

Сюрпризом стало наличие вполне нормальных ресторанов. В один из них, с радующим ухо каждого немецкоговорящего названием “Обершвайн”, мы сходили. Правда, ничего особо немецкого, за исключением пива и официанток в дирндлях, там не обнаружилось. Солянка была на пять с плюсом, мясо на гриле – на четверку с минусом.

Есть там и всякие азиатские едальни  с экзотическими названиями вроде “Домашние японские суши”, но меня чего-то не тянет туда.

Определенным культурным шоком (для коллег) стало посещение столовки возле вокзала, т.к. в заводскую для топ-манагеров мы опоздали. Это была вообще классика жанра с коричневыми покоцаными подносами, люминьевыми ложками-вилками  и теплым компотом из сухофруктов. Ну и, разумеется, могучие тетки с 6-месячной завивкой и условно-белых халатах на раздаче. Не хватало только эпических полстакана сметаны.

Судя по тенденциям, поездка не замедлит повториться, а возможно и расширится регионально. Как и почему – в следующей серии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *