Калужские реалии

В понедельник с утра, не успев отойти от командировки в Турцию, отчалил из дому снова. На этот раз в более вменяемые 7 утра. Привычный, как домашние тапочки, аэропорт “Blue Danube” в Линце, тесноватый DASH-8 до Вены, потом дурацкая пересадка в Вене на московский рейс, и после двух с небольшим часов полета самолет садится в Домодедово.

Нерезиновский аэропорт встретил нас эпической толпой среднеазиатских гастарбайтеров на отдельном паспортном контроле, состоящей из дам в шелковых шароварах и небритых молодцев в кожаных куртках. Прилетевших нашим рейсом отправили на другой контроль, обозначенный отчего-то вывеской “для граждан РФ, РБ и Казахстана”. Это вызвало смятение умов, т.к. подавляющее большинство было из более других стран. Для вставления мозгов на место стояла специально дрессированная тетенька, которая на русском, английском и немецком говорила, что всем надо под вывеску. Что помешало повесить корректный указатель – не знаю.

На улице нас встретила слякоть по колено и заляпанный по крышу VW Transporter. Мы погрузились в него. Стекла были практически непрозрачные, любоваться пейзажами не вышло, и поэтому мы задавили массу.

Калуга выглядит примерно так:

Противотанковые дороги, противопехотные тротуары, слякоть по колено и довольно унылые пейзажи. Правда обещают, что летом будет покрасивше.

Нас поселили в гостиницу с дивным романтическим названием “Интермашотель”. По крайней мере люксовые номера  в ней тянут на европейские 3.5 звезды, хотя дивная смесь совка и модерна с ощутимым запахом “Икеи” -это нечто. Ценник ошеломил: сто с небольшим евро в сутки (4050 руб. с завтраком).

Контингент в основном составляют командировочные со всех просторов Необъятной, зачастую уже подзабытого облика: в кетайских пуховиках и черных кроликовых ушанках.

Отель находится на окраине города, недалеко от завода “Ремпутьмаш”, на который мы собствено и приехали.

Вид из окна по романтичности не уступает названию отеля 🙂

Продолжение следует.

3 thoughts on “Калужские реалии”

  1. Что-то как-то там мрачновато… Ну наверно в центре все-таки поинтереснее будет. А в Ремпутьмаше какая задача перед вами поставлена?

  2. Поинтереснее, но ненамного. Может, зимнее время мрачности придает. Про задачи расскажу как-нибудь

  3. Скорее весеннее время… Как-то долго у них там снег сходит, даже у нас его почти не осталось, хотя в этом году зима ой снежная была. Ну а комната в отеле очень стильно смотрится, особенно диван плесненно-зеленого цвета у подножия кровати. И ромашки на стене, символично…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *