Технический креатиФФ

Итальянский технический гений порой не уступает по сумрачности своему тевтонскому коллеге.

В середине января я на пару дней ездил в Италию. Тема поездки – найти неисправность и объяснить заказчикам, какие они мудаки  как правильно эксплуатировать технику. Суть проблемы: в цеху с утра достаточно холодно (около нуля), и масло в гидравлической системе загустевает. В принципе, работать можно, но иногда (пару раз в неделю) происходит сбой и станок останавливается. Для продолжения работы нужно просто нажать кнопку. Обычно в танк с маслом встраивается электронагреватель и термометр с цифровым выходом, но эти заказчики решили малость сэкономить. Догадаться запустить насос и погонять масло по системе минут 5-10 для прогрева у них не хватило креативности.

Доктор приехал, с умным видом походил вокруг агрегата, попротирал стекла, попинал ногами операторов насос и вынес вердикт: встраивать обогреватель, а в качестве временной меры перед работой прогревать на холостом ходу. Жалоб с тех пор не было, а в пятницу пришло фото.

Итальянцы решили не идти прямым путем и сочинили ЭТО. Позитив в понедельник был обеспечен всему отделу. Комбинация из масляного радиатора, стыренного у секретарши, и тепловентилятора, подключенные через тройник, смотрятся феерично. Тем не менее, проблема исчезла.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *