Городская скульптура Хуангши

Европейское веяние украшать города небольшими скульптурами добралось и до Китая.

Персонаж первый – студентка с ноутом Lenovo. Крышку от ноутбука,  правда, уже отломали и сразу не сообразишь, что это такое.

Персонаж второй. Девушки и два мотороллера. Первый видно, а второй она прижимает к уху. Номер из пяти “восьмерок” по китайским поверьям офигенно счастливый.

Дедушка и внук. Старшее поколение в расслабоне и попивании чая. Детки тут избалованные. Принцип “одна семья – один ребенок” не отменен (в городах), и сейчас находится в репродуктивном возрасте уже второе поколение. Т.е. на одного ребенка в большинстве случаев приходится четыре бабушки/дедушки, помимо папы с мамой. Благосостояние народа растет, и шесть человек реально в попку дуют своему единственному ребенку и внуку, чтобы чадушко получило все, чего было лишено старшее поколение.

Неожиданно обнаруженный памятник Великому Кормчему. Он стоит буквально в подворотне на фоне неимоверных трущоб. частично снесенных. Дом на переднем плане был построен гораздо позже, но памятник Мао не переместили.

3 thoughts on “Городская скульптура Хуангши”

  1. А в наших краях офигительно счастливым считается номер “888”. Видимо это обусловлено установленными в стране правилами гос.регистрации номеров)

  2. В Китай восьмерка вообще считается счастливым номером, типа чем больше – тем лучше. А в России, как понимаю, в номере ровно 3 цифры

  3. Ну вообще-то не в Китае, а в буддизме. А так как мне посчастливилось жить в регионе, где большинство исповедуют именно эту веру, то восьмерка и здесь в почете. А в России счастливым считается пресловутый неоднозначный номер “777”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *