Про имидж Беларуси

Столь любимая всеми российскими туристами за расовую чистоту  Беларусь тем не менее весьма слабо известна на Западе. как правило, в новостях она появляется только по поводу очередных президентских выборов или разгона очередной демонстрации оппозиции.

Естественно, все это пагубно влияет на число туристов и инвесторов и, столь же закономерно, на количество привозимой ими валюты. В последнее время Беларусь предпринимает “жыстачайшыя” меры по исправлению ситуации, т.к. валюты в стране катастрофически не хватает. На фото (Стырено на Интерфаксе) вверху – одно из мероприятий по формированию имиджа. Когда я увидел его, то совершенно неприлично заржал, разбудив коллег, пребывавшем в послеобеденной дреме. Сразу возникли подозрения даже не о знатном урожае травки, а о более тяжелых препаратах. Медвед установлен в городе Берлине, в ряду аналогичных экземпляров, раскрашенных художниками разных стран в соответствии с имиджем родной страны.

Оказывается, в Беларуси водятся русалки и гигантлские коты, размером с деревенскую хату. Подмышками у белорусов растут не волосы, а тюльпаны. Ну, и самое главное – имеется проблема с экзотичаскими паразитами, живущими в глазном яблоке. Ребята, ну это же клника!!!

Впрочем, и другие формы пропаганды тоже не отличаются продуманнстью. Я периодически бываю в белорусском консульстве в Вене. В последние годы там появилось много рекламных проспектов, иногда даже с качественными фото. Но все они на английском языке(справка для слоупоков: в Австрии говорят по немецки). Да, инглиш в школах учат. и неплохо, но напрягаться, чтобы прочитать топорнорубленный текст, сочиненный в недрах Минтуризма и преведеннцый блатными девочками с дипломом иняза вряд ли кто-то будет.

Но это далеко не все, в исходной статье вы найдете много чудных открытий про Хрустальны Сасуд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *