Отель в китайской провинции

Сегодня погода не заладилась, весь день идет дождь, поэтому решил малость потворить. Расскажу об отеле, в котором довелось месяц пожить (и, надеюсь, доведется еще)

Отель “Linyin” в небольшом (1.5 млн) провинциальном Хэньяне считается лучшим и ему назначено пять звезд.  Я не бывал в других отелях подобного уровня,  но этот отель впечатлил. Солидно, удобно но без лишних понтов.

Номера большие, светлые.

Офигенная двуспальная кровать с большим одеялом на всю ширину. Из “особенностей”: обслуга, когда заправляет постель, почему-то прижимает одеяло этой длинной банкеткой, и чтобы комфортно улечься, надо отодвигать. Матрас очень хороший, спится сладко жаль что в одиночестве. В гостиницах часто на матрасах экономят и спина у меня поутру побаливает.

Вид в другую сторону. Есть письменный стол, к которому подведен интернет (кабельный, WLAN ловит только внизу в лобби). Для подключения компьютера к интернетам имеется патч-кабель. Он оказался во-первых, короткий, во-вторых, неработающий. Пришлось на заводе утащить  взять во временное пользование, благо этого добра навалом.

Имеется (о, ужас!) чайник, чашки и заварка.

Имеется большой телевизор с 30-ю кетайскими каналами и парой англоязычных. Приятной особенностью (кроме размера) является наличие встроенного медиаплеера, который работает с любыми USB накопителями, включая жесткие диски под FAT и NTFS.

Вид с балкона. Кусты подсвечены лампочками, смотрится незабываемо и впечатляюще.

Это санузел. Он совершенно шикарен, правда не лишен некоторых нюансов.

Краны в душе открываются (и, соответственно, закрываются) в разные стороны. При этом на умывальнике логика традиционная. Чем обусловлена такая система – для меня загадка. Короче, “Восток – дело тонкое…”

В том же душе можно переключаться на “ручной” или на потолочный душ. Ручка переключения находится на дальней стенке, а поскольку в трубах остается некоторое количество холодной воды, эффект в момент переключения довольно занятный.

Меня еще порадовал дополнительный телефон возле унитаза. Может, у вас есть идеи, как он может пригодиться?

За отелем есть небольшой парк с бассейном. Плавающих в нем не видел ни разу.

Жабы прыгать не собираются, но иногда работают фонтанами.

Есть такое романтическое озеро (вблизи довольно грязноватое) с водопадом. Скала искусственная, но сделана очень естественно, пока не подошел вплотную, то думал, что она настоящая.

При отеле есть пара ресторанов, спа, сауна (заинтересовало на будущее, т.к. в сентябре бесплатная сауна была везде) и прочие излишества.

Стоит все то роскошество чуть более 50 Евро в сутки. Для пяти звезд очень недорого. Судя по множеству совсем уж простецких физиономий на завтраке в ресторане, цены вполне доступны обычным китайцам. Что еще интересно, так это нашествие полицейских каждую среду и четверг. Похоже, что в эти дни проводится какая-то учеба, и полиция резервирует номера в этом отеле для своих работников. Внушает уважение.

One thought on “Отель в китайской провинции”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *