Китайский гламур

Сегодня от души погулял по городу, благо погода способствовала. Я немного освоился в городе, и уже хватает системных ресурсов,  чтобы смотреть по сторонам. Увиденное порой поражало до глубины души.

Такое чудо с розовой мАбилкой и шариком на привязи. Тетеньке, судя по всему, лет уже очень немало.

Заглядевшись, я чуть не снес бабульку. Женщины, вне зависимости от национальности, любят шмотки помодничать.  В Китае, где производится львиная доля продукции легпрома для всего мира, в почете европейский стиль.

Вот такая мадама на каблуках, в юбке, шортах и колготках. В пакетике – коробочка с лапшой. Каблуки китаянки любят, т.к. это прибавляет росту и длины ног (а с этими параметрами здесь напряженка), но носить их еще не научились. На фотографии это не передать, а видео мой Пентакс не пишет. Но на каблуках шагают они широко, как в кроссовках, что категорически противопоказано теоретической механикой и анатомией. Смотрится прикольно и немножко жалко (за связки и суставы).

Местный рынок, аналог Ждановичей или Динамо. Найдите несоответствие в ряду.

Интересная шляпка, не правда ли?

“Кисо гламурное, 3 шт.”

Хрен его знает, отчего в Китае в моде такие маечки а-ля американский зэк, но в данном случае неплохо. Мне эта девушка понравилась: непосредственная, без выпендрежа и даже по-английски говорит! 🙂

Гламурная мамаша и такой же сын.

Вообще, многое в смысле китайской моды напоминает ранние 90-е, когда народ после перестроечной пустоты на прилавках дорвался до благословенного импорта. Т.е. выбор уже есть, а вкус присутствует весьма выборочно. Но, я думаю, у Китая еще все впереди.

А теперь контрольный выстрел:

В Китае модно иметь “европейские” глаза. Для этих целей используются:

1. Цветные контактные линзы (чтоб получить голубые или зеленые глаза) и/или увеличить радужку

2. Контактные линзы типа с распорками, чтоб веки поддерживать

3. Специальный клей для век!!!

Как моргать в случаях 2 и 3, я представляю с трудом. Я видел только этот плакат, вживую подобных красоток пока не наблюдал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *