Трудовые будни-2

Рабочий процесс вошел в нормальное русло, но приколов нашего городка хватает. Через жопу проложенные кабели, неправильно подключенные датчики вылавливаем почти каждый день.

Вот так выглядит поиск неисправности “в поле”. Возле небольшого электроящика собралось пять человек. Один чинит, двое выдают ЦУ, еще двое наблюдают, чтобы ток не пошел и не ударил ремонтник не наломал дров. Что характерно, комплект инструмента один на всех.

Это более клинический случай: поиск бага в программе. Присутствует 9 человек, из которых только трое могут что-то понять в программировании. Остальные просто за компанию, ну и эта комната, кроме того, климатизирована. Снаружи в этот день было +34.

Это еще не самое хреновое. Машина уже худо-бедно двигается, и в процессе отладки софта не всегда предсказуемо. А все это стадо мающихся от жары и безделья  находится в постоянном броуновском движении по всему цеху, включая отлаживаемый агрегат. Он огорожен красно-белыми лентами, по идее запрещающими проход, но китайцам строго пох.

На первом фото видна Большая Ржвая Хрень на транспортере. Она сделана из сплошного куска стали и весит пару тонн. В процессе движения БРХ таки способна кого-то размазать по конструкциям. Глаз у меня всего два, и находятся они преимущественно в программе. На вопли они тоже не реагируют, т.к. в цеху довольно шумно. Я уже предложил скинуться и купить пэйнтбольное или airsoft ружье, чтобы вырабатывать рефлексы, как у павловских собачек, но они тут запрещены. А жаль.

Теперь про бригаду “ух”. Она состоит из четырех человек.

На-все-руки-мастер Ханнес. Могуч, спокоен как удав. Рост примерно 185, размер одежды 56. Китайцы, особенно из числа свежепонаехавших, оборачиваются с открытым ртом.

Справа на фото Ванг, наш переводчик. По образованию инженер по промышленной автоматизации. Весьма силен в электронике, но слаб в промышленной электрике, как ни странно. Мужик толковый, базара нет.

Слева Инь Цинь-цинь, студентка местного универа по той же специальности. Аккуратна, старательна, всегда в чистой и чуть ли не выглаженной спецухе. Мозги присутствуют, сисек практического опыта работы почти нет. В основном занимается подсобными работами: подноской инструментов, зарядкой мотороловских раций, разгоном праздношатающихся.

а это я, дирижер оркестра в этом бардаке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *