Погулял и пошоппился

Сегодня по поводу воскресенья решил съездить в город. Причем на автобусе. Выяснил, какие маршруты ходят в центр, как (в кассу около водителя) и сколько (1 или 2 юаня) платить за проезд и двинулся в путь.

Профессия водителя автобуса тут не является исключительно мужской, и на обратном пути попалась симпатичная миниатюрная девушка. Но водила она вполне аккуратно. Как и следовало ожидать, в автобусе я был единственный “лаовай”, но это зрелище уже обыденное.

Доехал до центра буквально за 15 минут, прогулялся взад-вперед, зашел в магазин и попытался купить себе джинсы. Ога… Максимум 31 размер. Зато навалом женской одежды размера АА и ААА. Я затрудняюсь сказать, сколько это в цифрах, но даже на мою жену не налезет.

Масса магазинов мобильной связи, перед ними стоят молодые люди и зазывают клиентов. Ко мне приставали не часто, но если приставали, то после вопроса “Ду ю спик инглиш?” линяли в кусты.

“К нам сегодня приходил некропедозоофил.

Мертвых маленьких зверюшек он с собою приносил”

В данном случае зверюшки живые, но все равно вспомнилось.

Мадам не попрошайничает, а продает футляры и прочие прибамбасы для мобил.

Это называется “Народный парк”. Запрет на хождение по газонам и рвание цветов реализован, так сказать, аппаратным способом.

Справа – стартовый ускоритель

"Тлетворное влияние Запада"

После прогулки зашел в запримеченный в прошлый раз супермаркет электроники и малость затарился. Купил охлаждающую подставку под ноут, а то, сука, греется по здешней жаре.

Цена 45 юаней, примерно 5 Евро. Правда, как водится, выключатель вставлен неправильно, перепутаны on и off, но дует и охлаждает.

Далее моя душа не выдержала и я купил рюкзак для ноута за 250 юаней.

Ни много, ни мало, фирма Wenger. Так сказать, в дополнение к ножичку той же фирмы.

“Дешевый кЕтай”, скажете вы. Соглашусь. Но в Австрии такой рюкзачок потянет на сотку Евро, ибо фирмА. И сшит он будет там же, наивно ожидать, что его, как и нож, сделают  в Швейцарии.  Качество рюкзака вполне солидное, и сделано по лицензии Wenger, о чем внутри ейсть лэйба.

А это парень, у которого я купил рюкзак. Упросил его сфотографироваться с мАбилкой. Вроде как Samsung Galaxy или его китайский младший брат.

По дороге в отель купил быстрорастворимую лапшу в стакане. Дорогую, аж за 3.50

Оказалось вполне съедобно, на порядок лучше по качеству, чем всякие “доршираки”.

4 thoughts on “Погулял и пошоппился”

  1. А, серьезно? Ой, точно =) Ну я как всегда, где-то в облаках. Значит не говорят они там по-английски. Эх, а я так надеялась )))

  2. Оптимистка…
    Как говорилось в анекдоте времен моей школьной юности, “оптимисты изучают английский, пессимисты – китайский, а реалисты – АКМ и РПГ-7”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *