Скромное обаяние бизнес-класса

Последние два дня календарного советского лета прошли в дороге. Началась очередная командировка, на этот раз в Китай.

Добираться, как понимаете, пришлось долго и нудно. Сначала из Линца в Дюссельдорф, оттуда в Пекин, из Пекина в Changsha и, наконец, на бусике почти 200 км до места. К счастью, фирма не пожмотилась и первые два рейса я летел бизнес-классом. Черт возьми, что называется, «почувствуйте разницу». Это обнаружилось внезапно, т.к. наши дамы из секретариата меня не предупредили. В результате небритая рожа в жилете и обрезанных до колен джинсах в единственном числе летела в бизнес-классе, а топ-манагеры в костюмах за пару штук евро в “экономе”.

Рейсом из Линца в Дюссельдорф я уже летал, но обычным эконом-классом. В том же тесноватом DASH-8 бизнес-класс преимущественно отличается кормежкой. В “экономе” дают малосъедобный сэндвич и пластиковый стаканчик с соком или минералкой, а в “бизнес “- см фото.

Честно говоря, почти все из съеденного я так и не опознал и порой не знал, как правильно есть, чтобы не сойти за лоха. Но было вкусно, не скрою.  Все слопал и даже корочкой тарелки вычистил. Пока развлекался занимательной кулинарией, прилетели. Неторопливо пошагал на пересадку, посмотрел на как-бы супервыгодные цены в любимых нашими людьми duty free. Сразу говорю – гонево. В любом универсаме за пределами аэропорта алкоголь на 25-30% дешевле. Так что, если полетите в Европу, не клюйте на красивую приманку.

Самолет на Пекин улетал с самого дальнего гейта. По мере приближения к нему число пассажиров уменьшалось, пейзажи вокруг мрачнели. На выходе из Шенгена проверили документы и допустили в отстойник зал ожидания. В оном меня встретила масса узкоглазых лиц самого что ни на есть рабоче-крестьянского вида, с детьми и классическими клетчатыми сумками “мечта оккупанта”. Живо представив, что 8 часов полета будут по колоритности сопоставимы с июльской поездкой в поезде “Крыжополь-Жмеринка” в компании таджикских гастарбайтеров, возвращающихся с заработков. При более подробном рассмотрении обнаружилась небольшая группка более европейских лиц, которые пугливо жалась в районе кафе Möwenpick”.

За стойкой стоял монументальный китаец, судя по облику и каменному выражению лица как-то связанный с безопасностью. Периодически к нему подходили нетерпеливые соотечественники и спрашивали, когда же наконец начнется загрузка на борт. Чего монумент им отвечал – не знаю, но отлетали просители, как ошпаренные.

Итак, дождались. Было сделано две очереди – для “обычных” и для “не совсем”. Поскольку бизнес-класс в первом рейсе я счел случайностью, то стал нагло втираться в бОльшую очередь, но мне вежливо помахали рукой, приглашая присоединиться к белым людям. Оказалось, что у меня и здесь бизнес-класс. В Airbus 330  авиакомпании Air China бизнес-класс сделан отдельным салоном. Кресла вполне внушительны и могут трансформироваться в почти нормальную кровать. Выдается одеяло, подушка, шлепанцы, набор туалетных принадлежностей и, разумеется, вкусная пайка.

Ужин состоял из двух заходов. Сначала подали суп с неопознанными овощами и три салатика

Потом пришла очередь утки с овощами. Запивать можно было вином, соком или чаем. Я выбрал жасминовый чай и не прогадал. Он оказался вкуснейшим и я выпил аж три чашки.

Потом нас поразвлекали китайским боевиком с английскими субтитрами на встроенных в предыдущие сидешья мониторы, но мне чего-то не пошло. Полистал журнальчик и завалился спать. Проснулся, когда самолет пролетал на Улан-Батором, почистил зубы, привел себя в относительный порядок и расслабился. Нас накормили завтраком – лапша с чем-то мясным, и самолет стал снижаться.

Наш “арбуз” в пекинском аэропорту. Висит странная сплошная дымка, но это не смог. Пассажиров бизнесс-класса выпустили первыми, погрузили в два буса с кондиционерами и поезли в аэропорт. Остальных трамбовали, как в метро в час пик.

Пекинский аэропорт огромен. Сначала минут 7-8 идешь до температурного и паспортного контроля. Первый организован со времен одной из атипичных инфекций. Стоят термосканеры, которые отлавливают лиц с повышенной температурой. Паспортный контроль  сделан отдельно для китйцев и для иностранцев, но когда в первой группе образовались очереди, офицер оперативно перекинул часть людей к проходам “для китайцев”. (Представьте себе такое в Дармоедово, например.  После контроля нужно дождаться специального поезда и проехать в зал получения багажа. По моим прикидкам, расстояние порядка 1.5 км. Чем вызвано такое решение, сказать трудно. Но стены вокруг железнодорожного полотна густо увиты спиралью Бруно, что наводит на мысли.

Багаж пришлось подождать минут 5, и пока порассматривал вывески. Любопытно, что рейсы делятся на три группы. Первые две, как следовало ожидать, это внутренние и зарубежные. Третья – это рейсы в Гонконг, Макао и на Тайвань.  Типа, еще не заграница, но уже не “свои”. Или наоборот.

Продолжение следует (бо jet lag и спать хочу)

4 thoughts on “Скромное обаяние бизнес-класса”

  1. >(Представьте себе такое в Дармоедово, например.

    Ну для справедливости, буквально меньше суток назад прилетал из Стамбула в Москва Шереметьево, рейс прилетел в 2 часа ночи. На паспортном контроле, куда пришла группа из нашего самолета – человек 80 примерно – изначально работало две стойки для людей с российским гражданством, две стойки для лиц с гражданством СНГ и стойка для иностранцев.
    В “российские” стойки образовалась очередь человек по 25 – по темпам минут на 15 каждая. Но тем не менее открыли еще одну “российскую” стойку через минуты 2-3, потом когда прошли иностранцы – вышел человек пригласил в новую стойку, после того как прошли СНГ-овцы, опять вышел человек и опять пригласил часть очереди в новые стойки. В результате минут за 7 управились.

  2. Масштабы не вполне сопоставимые. Здесь были пассажиры нашего А330 (250 паксов) и перед нами севшего джамбо из Малайзии (еще 350+ тушек).

  3. >> К счастью, фирма не пожмотилась и первые два рейса я летел бизнес-классом.

    Ну слава Богу! А то ж издевательство прям – экономкласс на такое расстояние.

    А вообще-то линцевские фирмы, с которыми я работаю, своих только бизнесклассом засылают …

  4. Вдогонку.
    … и поездом – только первым классом. Это как бы само собой …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *