Итальянские дороги

Так уж случилось, что в июне я дважды съездил в Италию в качестве Чипа и Дейла. В том смысле, что и рулить, и ремонтировать, и с клиентами общаться пришлось “в одно лицо”.

Италия несказанно красива, но с навигацией на дорогах полный 3.14здец. Это если без GPS. С GPS он же, но обычный, средней упитанности.

В первую поездку навигатор (с самой свежей версией карт, между прочим) порекомендовал сворачивать с автобана заметно раньше, чем я думал. Я сдуру согласился и свернул.

Поначалу шла красивейшая дорога в предгорьях, но отметка высоты на GPS подозрительно шустро увеличивалась, а дорога постепено переходила в категорию “козья тропа”. Ограничение скорости, тем не менее, было глумливое “90”. При том, что по серпантину и 40 местами было дофига, а впереди тянулась фура с испанскими номерами, чей водитель тоже явно ехал по навигатору.

Сначала появились вертикально текущие речки, потом они исчезли, а облака переместились ниже дороги, и наконец нарисовался перевал Passo del Tonale с отметкой, ни много ни мало, 1884 метра. Как я потом посмотрел по карте, до границы со Швейцарией там было меньше 5 км.

Вот это сооружение я там видел. Оказалось, что это австрийский форт, который перекрывал перевал от набегов варваров итальянцев. Теперь это военный мемориал, т.к. в первую мировую там воевали. Что характерно, флаг только итальянский, хотя именно итальянцам здесь по шапке и надавали…

Короче говоря, “короткая” дорога обошлась мне в лишеин полтора часа и кучу нервов.

К слову, во второй раз я поехал по автобану, и “расчетное” время было на 15 минут больше. Где-то примерно так и доехал.

На перевале Бреннер. Высота 1358 м

Итальянцы почти не превышают скорость, т.к. на каждом углу стоят камеры, а штрафы вполне себе драконовские. Тем не менее, это не мешает им ездить, как последним мудакам. Вылезти на автобане в третью полосу для обгона на 90 км/ч на каком-нибудь старом ведре у тебя перед носом – в порядке вещей. Ехать на Фиате-500 по двум полосам, болтая по мобиле – тоже. От Брешии до Венеции я не смог ехать на круиз-контроле дольше 5 км подряд именно из-за таких альтернативно одаренных водителей

Что характерно, такая манера вождения оказывается заразной. Когда ехал обратно, перед носом вылез немец на машине с прицепленной лодкой. Тормозить пришлось аж до судорог. ИЧСХ, перевалив через Бреннер, все снова становятся пунктуальными до усрачки водителями.

Вид с балкона гостиницы Lovere. Как ни странно, в солнечный день пейзаж "никакой"

Но все равно, в Италии красиво до безумия. Даже на дорогах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *