Там, где делают “шведские занавески”

Часть 1.

Поутру в пятницу пришлось подняться аж в 5.30, чтобы в 7 утра выехать к заказчику, провести переговоры и в 14 .15 не позже быть в аэропорту на регистрации. Я прекрасно выспался как ни странно, но Мартин за завтраком страдал, что он не выспался, т.к. ночи не было. Да, действительно, Стокгольм находится на широте Питера, и в середине июня там вполне ожидаемые “белые ночи”.

Это номер в готеле. Подушки мягкие и приличной толщины, вдвое их складывать не надо.

Завтрак в Radisson соответствовал ценнику и четырем звездам. Вкусно и выбор великолепный. Существенные отличия от более южной Европы, тем не менее, присутствовали. Масло и йогурты  были не в порционных упаковках, а надо было набирать их из общей бадьи. Присутствовал традиционный копченый лосось, но на завтрак чего-то он в горло не полез.

Итак, в означенное время приехал наш партнер на новенькой Ауди А8, и мы поехали на север от Стокгольма в город Sandviken, где живет вполне известная фирма Sandvik. Меня он сходу шокировал, спросив, не из Исландии ли я родом? На мое полнейшее офигение он ответил, что фамилия звучит вполне по-исландски. Правда, прочитав имя, он согласился, что это не вполне так.

Пейзажи за окном машины напоминали Карелию, что впрочем, неудивительно. Озера, могучие гранитные скалы с растущими на них березами, елками и лиственницами.

Периодически попадались обширные луга с пакетами скошенного и упакованного сена.

Вот это необычное здание – гостиница Dragon Gate, построенная китайцами. Забор напоминает Great Wall.

Озеро как создано для похода на байдарке.

Кстати, шведы любям ходить в походы, благо мест хватает и жестких запретов на ночевки с палатками, как в Германии или Австрии, там нет. Да, можно ставить палатку не везде, но это скорее исключение. Если получится делать этот заказ, надо будет вспомнить молодость 😉

Это уже Сандвикен. Небедный домик на горочке. Кстати, в отеле я с удивлением обнаружил сдвоенные стеклопакеты, т.е. 4-слойное остекление. Оно и понятно, зимы в Швеции вполне холодные, а энергию надо экономить.

Шведы довольно серьезно подвинуты на экологических видах топлива. Видел массу машин на биодизеле (т.е. на рапсовом масле) и автобусы на этаноле. Слегка был удивлен. Во-первых, рапс явно импортный, т.е. вряд ли дешевле солярки. Во-вторых, современные дизеля под биодизель не рассчитаны, и на наших служебных машинах это написано большими буквами. А этанол это вообще 3.14здец для мотора. А если учесть что алкоголь в Швеции нереально дорог, идея заправлять им машины смотрится странно.

Суровый викинг в каске показывает оборудование, которое мы будем заменять. На заводе делают буровой инструмент, из какой-то особенной твердой стали. Пилить такой материал тоже не сахар, но по счастью, пилы делают они же, и даже такакя сталь им по зубам. Обслуживают установку две суровые валькирии в ватниках и защитных ботинках.

Выражение “Schwedische Gardinen” появилось из-за здешней продукции. Лет 150 назад они изобрели сорт стали, который при обработке в холодном виде становился только тверже (т.н. “наклеп”). Из нее, в частности, стали делать тюремные решетки, которые простым напильником или ножовкой разрезать было невозможно – только автогеном.

Вообще, сложилось впечатление, что внешнюю привлекательность в Швеции растащили преимущественно мужики. Они вполне симпатичны, в то время как женская часть населения вызывала у меня оторопь. Мартин все страдал: “ну где же эти красивые шведские блондинки???” На что я разумно посоветовал выбрать из трех критериев два, и тогда, может быть, выборка будет ненулевая. Кстати, в аэропорту среди обслуги (в ресторанах, магазинах и т.д.) мы не увидели практически ни одного европейского лица!

"Этикетка"

Успешно поговорив, отправились в обратный путь. Погода испортилась, пошел дождь. На самолет приехали с запасом, правда нас довезли не до того терминала, и пришлось еще минут 15 топать пешком по переходам. Оказалось, что в аэропорту Интеренет есть, но платный (нищеброды, блин!).

Обратно летели “почти Люфтганзой” – Air Berlin. С пересадкой в Берлине это заняло не 2.5 часа, а целых 4.

Короче, съездить в более долгую командировку было бы интересно, но не зимой: там даже моего пуховика от GEOX будет маловато, а алкоголь там дорог. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *