Страна “Аббы” и “Икеи”

Мои странствования продолжаются. На этот раз меня отправили в Швецию, совместно с проект-менеджером поучаствтвать в переговорах.

Вылетели из Вены известным дискаунтером Niki. Довольно новый Airbus 320, единственно что расстояние между рядами маловаты. В отличие от других подобных авиакомпаний даже слегка накормили – два сэндвича и запивалово. Можно было заказать чего посолиднее, но уже за деньги. Еще один нюанс – ручная кладь разрешена всего до 6 кг, но мне разрешили 10 😉

Над Балтикой. Сверху справа виднеется северная оконечность острова Боргхольм

Через минут 10 долетели до Стокгольма и начали снижаться.

Над Стокгольмом

Сам аэропорт Арланда довольно большой, хотя по сравнению с Франкфуртом кажется домашним и уютным.

На стенах в зоне прибытия висят фотографии знаменитых шведов (из которых я узнал только ABBA и Ингвара Бергмана. Багаж ждали минут 20. У меня был чемодан в размерах ручной клади, но пришлось ждать напарника, который таковым не обзавелся.

Поселились в Radisson недалеко от аэропорта, т.к. завтра нас заберут представители заказчика и поедем к ним. Насмотря на 4 звезды и вполне солидную публику вкупе с солидным ценником (почти 200 Евро за ночь)  обстановка слегка потрепанная. Зато бесплатный WLAN.

Думали съездить в город, но посмотрев на цену билета на поезд (почти 50 Евро в оба конца) решили ограничиться МакДаком в аэропорту.

По дороге в отель сфотографировал Jumbo Hostel

Отель сделан из списанного Боинга-747 (которого называют Jumbo Jet). Насчет комфорта не уверен, но перекантоваться ночку можно.

Продолжение следует.

 

One thought on “Страна “Аббы” и “Икеи””

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *