Мотивация по-немецки

Немцы по жизни были большими любителями всяческих запретов. Однако не всех целей можно добиться запретами.

Последний (на текущий момент) кризис 2008 года больно ударил по автомобильной промышленности, которая, как известно составляет немалую часть немецкой индустрии. У народа резко стало меньше денег, и на новые машины немцы стали тратить с гораздо меньшим усердием, чем сократили прибыли автопрома и банков (т.к. новые машины покупаются в лизинг или кредит).

Старые машины и раньше было иметь недешево: более высокий налог, проблемы с ремонтом и техосмотром, но тем не менее солидная часть немцев имеет в гаражах пожилые пепелацы. Кто-то как вторую машину, а кто-то как первую и единственную. Тем более что старые машины вполне можно чинить без помощи автосервиса.

Однако, хитроумное немецкое правительство решило заставить сограждан раскошелиться.

Во-первых, года 4 назад поэтапно стали вводиться так называемые Umweltplaketten.

Это специальные наклеечки на лобовое стекло, цвет которых (красный, желтый или зеленый) зависит от типа установленного двигателя и типа катализатора или сажевого фильтра. Бензиновые и газовые машины с катализатором получают зеленую, дизеля – одну из трех. Выдача наклеечки (посмотреть в техпаспорт, потом в табличку) стоит почти 30 Евро. Можно ли ее не получать? В принципе можно, никто руки не выкручивает. Засада состоит в том, что практически все сколько-нибудь крупные города являются т.н. Umweltzone, и въезд туда возможен только с наклейкой. Иначе – штраф 40 Евро (если поймают). Более того, во многих городах красные наклейки уже тоже запрещены, а в Берлине, Ганновере и Лейпциге разрешены только зеленые.

Да, где-нибудь в деревне можно и обойтись, но к цивилизации можно будет выбраться только на поезде.

Идея вроде как хорошая, сократить загрязнение воздуха в крупных городах, но на самом деле, все обстоит иначе. Например в Берлине, число дней с повышенной загазованностью после введения наклеек заметно не изменилось. Кроме этого, эта мера неожиданно ударила по туризму. По правилам иностранные машины тоже должны их получать, но ради отпуска это никто не делает. Например, в Нидерландах популярно ездить на послерождественские распродажи в Кёльн или Дюссельдорф. Наклеек у 80% нет, и в эти дни, я думаю, полиция нехило пополняет бюджет…

Таким образом, старые дизельные машины методично выпиливаются.

Да, скажете вы, но есть же еще “бензинки”? Есть. Пока. Против них придумали еще одну меру. В последнее время вместо обычного 95-го бензина (в Германии зовется Super) продается Super E10. Буковка “Е” означает “ecology”, типа менее вредный для окружающей среды, и содержит 10% биоэтанола, попросту говоря, гидролизного спирта. Он горит точно также как и обычный, но крайне вреден для всяческих резинок и уплотнителей, особенно из старой резины. Плюс расход его выше (по разным данным от 1.8% до 5%), но по сравнению с риском получить рассыпавшийся или загоревшийся мотор, это уже мелочи. При этом нет никакой гарантии, что и более новые моторы будут переваривать его без вреда для здоровья. И что характерно, если некоторый тип топлива не прописан в паспорте машины, как разрешенный, то выход мотроа из строя не будет ремонтироваться по гарантии.

Обычный бензин тоже есть, но не везде и на 10 центов дороже. Народ, естественно, громко протестует, но правительству на это наплевать.

Таким образом, старые машины ускоренными темпами отправляются на свалук, а немцы, скрипя зубами, за новыми машинами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *