Va bene, capo!

Прошлая неделя выдалась горячей, особенно ее вторая половина. В среду после обеда позвонил один из Проект-менеджеров и сообщил, что завтра поутру надо ехать тушить пожар. В Италию. Детали по мэйлу, монтер с машиной и знающий дорогу будут ждать на вокзале завтра в 9 утра. На вопрос, а отчего я должен разбираться не со своим проектом, было сообщено, что соответствующий программист на больничном. Ладно, не проблема.

На следующее утро на вокзале в Лицене меня встречал молодой человек на заляпанной по крышу “Шкоде” и с чисто-австрийским именем Sascha. Именно так, и не иначе. 🙂

Загрузились, вмазали по баночке Red Bull и поехали. Напарник не искал прямых путей и вез меня не по автобану, а откровенными “козьими тропами”, через перевал Hohentauern, и мимо городка с дивным названием Judenburg. В конце концов, проехав мимо Клагенфурта, мы пересекли итальянскую границу.

Италия встретила нас снегом по колено и им же, летящим с неба. Пейзаж плохо ассоциировался с солнечным имиджем родины пиццы и кьянти и навевал грусть. Пару раз пересекали русла горных рек. Они выглядят как широченное – почти километр – поле камней, среди которого лениво течет пара ручейков. Судя по всему, когда в Альпах начинает таять снег, там прет мрачный поток на всю доступную ширину плюс “еще трошки”. На Google Maps эти места хорошо видны в районе городков Amaro – Osoppo и чуть западнее.

Горы внезапно прекратились, перетекли в бескрайние равнины в районе Венеции и близлежащих курортов Lignano, Kaorle, где в основном отдыхают австрийцы. Проехав мимо прекрасной Вероны еще 50 км, съехали с автобана в районе города Брешия (Brescia).  Там остановились перекусить, т.к. на часах уже было 3 часа дня. Там находится немаленький шоппинг-центр, крайне опасный для дам, ибо в основном там торгуют шмотками. Там народу по причине мерзкой погоды и несезона было немного. Покушали в банальном Макдоналдсе, как ни странно оказалось прилично. Работают там, правда, крайне неторопливо, это все же Италия, а не Минск.

Потом мы снова полезли в горы и оказались на берегах озера Lago d’Iseo, в городке Lovere.

Уютный туристский городок на берегу озера, с яхтами в бухте и пароходиком возле пристани оказался промышленным центром. Там обнаружился металлургический комбинат, который снабжает вагонными осями  и колесами половину мира.

Это кованные заготовки осей, которые на нашем станке обрезаются по длине, а затем обрабатываются на токарном станке.

А это собственно пила, которая режет. Не буду вдаваться в подробности, но суть проблемы была в том, что заказчики решили сами порегулировать машину на предмет лучшей точности, но не преуспели в этом, сбив настройку позиционирования.

После нашего приезда собралась толпа народу, как работяг, так и начальников различного калибра, включая директора завода. Это в общем понятно, машина больше суток стояла, и производство, естественно, тоже. Итальянцы в языках особо не блещут, в результате переводил на английский и обратно пожилой негр из Кении, который в обычное время водит погрузчик. “Насяльника” тоже пытался блеснуть, но понял, что проще говорить на языке Данте.

Проблему в общем, нашли и поправили за полтора часа, но пока тестировали и гоняли в разных режимах, стемнело и мы отчалили в отель и ужинать. Отель называется как и город, Lovere, аж с четырьмя звездами. Средних лет дяденька на ресепшн знанием иноземных языков тоже не страдал, после чего не мог найти наши фамилии в списке резервирования, хотя мы тыкали в них пальцем. Кроме этого, как водится, итальянцы перепутали мое имя и фамилию, но к этому я уже привык и не обижался.

Главная полщадь Lovere (фото не мое)

Смыв пыль и пот в душе, отправились кушать. Саша пообещал мне “лучшую пиццу в мире”, я, разумеется, скептически воспринял эту новость. Впрочем, как показало дальнейшее развитие событий, зря. Ресторан оказался примерно в 300 м от гостиницы (название, увы, не запомнил, но найду если чо).

Сашу там (без дураков!) приняли с распростертыми объятиями. Причина проста: во время монтажа он там почти месяц ужинал. Пицца появилась на столе молниеносно, через какие-то 15 минут после заказа. И пицца оказалась действительно неимоверно крута: в меру зажаренная, хрустящая, но не подгоревшая, щедно посыпанная сыром и начинками. В сочетании с бокалом Bardollino она пошла на “ура”, не оставив тяжести в желудке. Все это было отполировано рюмкой Limoncello (за счет заведения, что вдвойне приятно) и жизнь заиграла совсем другими красками. Погуляв малость по набережной и подышав туманами, отправились в отель отсыпаться.

Утро пятницы встретило нас густым туманом, который к 10 утра рассеялся понемногу.

В пятницу мы продолжили “дорабатывать напильником” установку, плюс в перерывах нам сделали небольшую экскурсию в кузнечный цех.

На фото – гидравлический молот, на котором делают, в частности, заготовки для осей. Желтая фиговина – манипулятор на рельсовом ходу, который двигает заготовки взад-вперед для придания правильной формы. Там, разумеется, шумно и жарко, все трясется, в том числе и немаленький молот.

Это – полуфабрикаты вагонных колес. Потом их обрабатывают на станке и монтируют на оси. На крыше цеха видны солнечные батареи, которые в тамошнем климате вполне оправданы.

А это – итальянский хай-тековский отопительный прибор. Теплолюбивые итальянцы мерзнут даже при +10, и в цеху, рядом с установкой стоит железная бадья, в которой горят фрагменты деревянной упаковки.

Завод стоит непосредственно на берегу.

Искупаться сложно, т.к. берег высокий, а внизу камни.

Установку запустили, причем, как водится, виноватыми оказались заказчики. 😉 Впрочем, сделали мы все достаточно шустро и “сеньор капо” остался доволен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *