Загадка русской анатомии

картинка найдена здесь

Вспомнилась история из собственного опыта.

Произошла она в середине “бурных 90-х”. Моя дорогая половина сидела дома с ребенком, а я занимался логистикой. В один прекрасный день в списке необходимых товаров появился пункт: “Трусы женские, 1 шт.” На вопрос о размере, она, недолго думая, померяла место, на который они одеваются, разделила на два и сообщила полученное число (к примеру, 46).

Прошу не наезжать на меня из-за незнания размеров любимой, т.к. за прошедший год ее размеры весьма быстро менялись вследствие беременности и др.

Указанная деталь одежды была найдена и куплена, размер на этикетке сопоставлен с требуемым и он, что характерно, совпал.

Дома, при попытке померять обновку выяснилось, что в них можно засунуть две (ладно, полторы) моих жены, и естественно  вызвало громогласный вопрос : “Шо ты мне купил????”

На мой резонный ответ, что товар доставлен в точности в соответствии со спецификацией, последовал ответ воросом на вопрос: “Ты что, не видел, что ЭТО на мне, как чехол на танк?” Я не стал оправдываться, что в ГУМе не было соответствующей жопы для сопоставления в реальном времени и стал продумывать шансы поменять на более подходящий размер.

В то время право на обмен товара, тем более такого, было достаточно иллюзорным и я уже потиху прощался с деньгами. Тем не менее, тетеньки в ГУМе оказались вполне доброжелательными и явно не пользованный товар согласились поменять. Естественно, возник вопрос: “а какой размер нужен?”. Продавец ответила: “а по груди какой размер?” Я на знаю, что отразилось у меня на лице по поводу такой логики, но тетенька пояснила: “это новый ГОСТ такой!”.

Трусы, купленное в соответствии с размером “по груди”, подошли. 🙂

Так что с тех времен прогресс продвинулся весьма заметно…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *