Riva del Garda

Сюда мы съездили в первую очередь, на следующий день после приезда. Этот милый городок является как бы столицей озера. Он находится в северном «углу» Гарды и со всех сторон окружен горами, посему неимоверно красив.

Набережная озера и Torre Apponale (Ворота Аполлона) . Башня не кривая, это объектив искажает.

Город имеет почти 2000 лет истории и был основан еще во времена Римской Империи. В более поздние времена он принадлежал Австро-Венгрии, пока после окончания Первой Мировой войны он, вместе со всем Южным Тиролем не был отяпан Италией. В качестве несомненных достоинств с тех пор осталось массовое владение жителей немецким языком.

Дорога, по которой мы предыдущим вечером с дыбом волос ехали в гостиницу, при солнце показалась гораздо более приветливой. К сожалению, с местами для остановки там обстоит невесело, и приходилось фотографировать на ходу.

Единственное место с парковкой. Белые точки - виндсерферы, которых там навалом

Город небольшой, чистенький, ориентирован практически исключительно на туристов: отели, рестораны, шоппинг.

Имеется симпатичный старый город, который сохранил несомненные следы австрийского влияния и местами напоминает Зальцбург или Иннсбрук.

На улицах растут оливковые деревья, горы вокруг покрыты виноградниками – короче говоря, место просто райское.

Дорогая половина, естественно, прошлась по магазинам на предмет традиционных итальянских товаров из кожи: обувь, сумки, перчатки. Они там действительно итальянские и не из кожзаменителя, хотя качество порой препохабное. С обувью вышел облом, но по остальным пунктам получилось крайне удачно. Она носит перчатки размера 6.5, которые в Австрии и тем более в Германии днем с огнем не сыщешь. В итальянском же магазине нашлось довольно много, из чего выбрать. С сумкой получилось аналогично и, что приятно, вполне бюджетно.

Еще там море разливанное венецианского стекла и всяких красивых штуковин для кухни.

Венецианское (точнее «Мурано») стекло там, пожалуй, дешевле чем в Венеции.

Еще мы нашли магазинчик со всякой-разной посудой для кухни (в смысле не для еды, а миски/салатницы/блюда), выполненной в различных темах: помидоры, маслины, виноградные листья, лимоны и так далее. Там было темновато, да и хозяева от щелканья затвором в экстаз не приходили.

Народ там никуда особо не спешит, наслаждаясь ласковым солнцем и эспрессо/капуччино/(список можно продолжить по вкусу). Кофе там реально крут, даже в откровенных забегаловках. Причем, автоматы стоят те же самые, что и в Австрии, и кофе в них вроде такой же засыпают, но результат отличается разительно.

В городе удалось увидеть немало интересного.

До ужаса романтичный фонарь
Простая табличка около вход - произведение искусства
Улица в старом городе. Довольно опасное место, т.к. бешеные мотороллеры

Проголодавшись, зашли в пиццерию. За 10 Евро нам выдали шикарную пиццу размером с колесо от МАЗа. Взяли одну на двоих, т.к. догадались спросить официанта (с традиционно кислой рожей) про размерчик. Т.е. поесть там можно вполне бюджетно, несмотря на несомненную “туристскость” места.

Типичная итальянка
Bardolino - местный сорт вина, растет только в окрестностях Гардазее. На мой вкус "так себе".
Просто дворик
Набережная

Городок нам очень понравился, надеюсь, в будущем удастся наведаться сюда еще раз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *