Веселая пятница

Когда в четверг после обеда к нам в офис зашел шеф и сказал, что надо бы прокатиться к двум нашим заказчикам сделать сервис, причем не позже чем завтра, я сразу понял, что скучать не придется.

Дело в том, что один из заказчиков находится в Мюнхене, второй в Форарлберге.


Größere Kartenansicht

Считается, что Европа маленькая, все рядом, да и по автобану доехать – это как два пальца.  Ну да, на глобусе может быть и так кажется. Но реальность несколько иная.

Проведя сеанс мозгового штурма, пришли к выводу, что задача решаема, но с извращениями. Итак, хроника одного дня.

03:30

Звонит будильник, я, придерживая руками веки, как Вий, ползу в душ. Помогает, глаза открываются без посторонней помощи. Далее впихиваю в себя банку йогурта и чашку кофе, подхватываю рюкзак с ноутом и доползаю до машины.

04:10

Выезжаю в сторону работы, время в пути как всегда 35 мин.

04:50

Подъезжает Бернд на служебной машине, я роняю тело на правое сиденье и мы отчаливаем на запад. Травлю байки, чтоб не заснуть самому и чтоб подбодрить Бернда, который тоже отчаянно зевает.

05:45

Прибываем на вокзал славного города Зальцбурга. По дороге выясняется, что карта в навигаторе нифига не соответствует реальности, и навигатор предлагает ехать под “кирпичи” да по полосам для общественного транспорта. Приходится импровизировать и искать обходные пути. В результате пристраиваемся на остановке автобуса где в общем, стоять запрещено и я срочно катапультируюсь. Коллега рулит в Мюнхен, я иду на поезд. Зальцбургский вокзал перестраивается и там черт ногу сломит.

Нахожу свой вагон, забрасываю рюкзак на полку и впадаю в нирвану.

Поезд интересен. Это новый проект австрийской железной дороги railjet. Скоростной поезд, близкий к немецкому ICE, но более комфортный и поменьше, пропорционально размерам страны.

В вагоне Railjet-a

Снаружи поезд окрашен в приятный малиновый цвет, что создает ощущения уюта, внутри довольно удобные кресла. Вокруг поезда проносятся альпийские пейзажи.

Где-то в Тироле

Из нирваны меня выводит контролер, который просит билет, компостирует его и удаляется.

Я пытаюсь спать, но получается с трудом.

Форарлберг. На подъезде к Блюденцу

08:35

Поезд привозит меня на вокзал города Bludenz. Пузо подводит от голода, на улице уже градусов 25. Предвижу неописуемую жару и пылищу до неба. Захожу в булочную на вокзале, завтракаю кофе с бутербродом. Немножко собрав мозги в кучку, беру такси.

Через 10 минут прибываю на место. Распаковываю ноут, примерно за час решаю проблему, после чего неторопливо проверяю все что можно и все что желательно.

12:00

Звонит Бернд из Мюнхена. У него почти все готово и что удивительно, работает ;). Он сообщает, что надо бы размонтировать несколько клемм, которые более не нужны. Занимаюсь этим.

На улице хорошо за 30, но в контейнере стоит кондиционер, который запроектирован с запасом, и поэтому там реальный дубак. Чтоб не простыть нафиг, регулярно отключаю его, т.к. поток воздуха идет точно на спину.

13:00

Коллега Бернд выехал, через пару часов должен быть у меня.

14:15

Бернд попал в грандиозную пробку: авария, автобан перекрыт, объезжает козьими тропами.

15:50

Приезжает Бернд, из машины выползает на четвереньках. Монтируем роутер для удаленного доступа и более мощную антенну (т.к. там слабоватый прием, особенно в железном контейнере). Все заводится с полпинка.

17:15

Складываемся, умываемся с-под шланга и отчаливаем в сторону дома. Настроение хорошее, но хочется есть. Решили не ехать через туннель, а по высокогорной дороге через Arlbergpass.

18:00

Arlbergpass, высота 1802 м

Под перевалом идет тоннель, который стоит денег. В плохую погоду, разумеется, лучше не рисковать, но когда светит солнце, лучше поехать по верху. Разница по времени небольшая, минут 15, зато пейзажи крышесрывные, во всяком случае посимпатичнее трубы длиной 15 км.

На самом перевале стоит ресторан и магазин для туристов, но к 6 вечера в ресторане осталась только пицца. Решили прогуляться и ехать дальше.

Этот цветок называется "энциан" Вообще-то он синий, как василек, только поинтенсивнее, но цифровые камеры на этом оттенке неизменно врут.

В горах выше 2000 м еще снег

Короче, если будете в тех краях, советую проехаться через перевал.

18:40

Проезжаем перевал, спускаемся в городок St. Anton – один из центров лыжного спорта. Куча гостиниц и в общем, больше ничего. Кушать, тем не менее, хотелось все больше. По дороге ничего не попадалось, решили тянуть до Инсбрука, благо недалеко осталось.

19:40

Инсбрук. Находим желаемую едальню: ресторан сети “Running Sushi” в одном из торговых центров. Для тех, кто не в теме: там платится фиксированная цена за еду и можно есть, сколько влезет. Питье платится отдельно. Учитывая, что мы с утра кушали чисто символически, самое то.

Внизу в туалете обнаружили нечто настолько необычное, что не удержался сфотографировать

Текст гласит: “Гигиена. Чистота”.

А вот как это выглядит вблизи:

Буквы выложены кристаллами “Swarovski”. Впрочем, не удивительно, в 20 км от Инсбрука эта фирма и находится. Но вообще прикольно видеть такое в сортире.

Когда дошли до ресторана, выяснилось, что он работает только до 20:00. Уговорили, чтоб разрешили посидеть побольше. Впрочем, выгода обоюдная: хозяевам ресторана меньше выбрасывать несъеденного, т.к.  мы вдвоем серьезно проредили тарелочки на конвейере.

20:20

Садимся в машину и отчаливаем домой. Скоро наступают сумерки, потом темнеет совсем.

22:50

Приехали на фирму. Я перекидываю вещи в свою машину и потиху еду домой.

23:30.

Дома! Залажу под душ, смываю пот и пыль и падаю в койку.

2- часов интенсивной трудовой деятельности это довольно утомительно, хотя удовлетворение от результатов труда получено 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *