А в деревне Мухино дождь…

Очередная командировка с традиционным бардаком выдалась в центр цивилизации и даже столицу незалежной Баварии Мюнхен (который в определенных кругах величают «деревня Мухино»).

Новый Ратхауз на Мариенплац

Бавария встретила нас типично белорусской погодой: “кароткачасовыя дажджы амаль без перапынку”, и совершенно нетипичными для конца июня +10 градусами.

Поле битвы оказалось на редкость гадким. Шкаф с нашими электрическими прибамбасами оказался в железном ангаре, посреди которого проходит транспортер. Места там реально мало даже для одного, и пришлось городить подставку для ноута из сырой доски. Про стул остается только мечтать. Транспортер периодически движется, т.е. с точки зрения техники безопасности это полный п-ц. Плюс к этому приходится стоять спиной к открытым воротам, из которых тянет сквозняк. В общем, идея взять с собой любимый сименсовский ватник оказалась нифига не дурацкой. Все равно замерз, но по крайней мере не до лязга зубами.

Что еще необычно: на фирме в 18.00 запирают ворота на ключ и всех просят очистить территорию. В командировках мы не привыкли к такому режиму, вечером меньше народу вокруг шляется и, как следствие, лучше думается, поэтому обычно сидим допоздна. В первый день мы малость ошалели от указания собирать манатки и валить спать и последовали совету.

Глянули на часы, увидели что еще рано и решили съездить в город. Да, именно в город, поскольку то место, где у нас гостиница (Gräfelfing), представляет собой типичный спальный район, где из достопримечательностей только церкви, дома престарелых и кладбища.

Дошли до ближайшей остановки S-Bahn и попытались уехать. Для начала потратили минут 10, чтоб разобраться в тарифах и купить правильный билет.

В каждом крупном городе Германии своя хитровывернутая система тарифов, а в Мюнхене и окрестностях она, пожалуй, самая-самая. Билеты все же купили и сразу подъехала электричка, которая за 20 минут доставила нас на Marienplatz. Станция метро представляет собой плод «сумрачного германского гения», и там тоже фиг разберешься без ста грамм. Мало того, что там 4 (четыре, я не ошибся) уровня,так еще она и асимметрична: выход из вагона в одну сторону, а вход с другой. Выходов в город там тоже немало (4 или 5), но дорогу мы все же нашли. После этого венская станция метро Stefansplatz кажется милой и продуманной с неподдельной заботой о пассажирах.

Шерлок Холмс на Мариенплац

Погуляв вокруг площади, решили попить пива.

Типичная баварская тётка 😉

Для этой цели был выбран знаменитый Hofbräuhaus – самая известная и, пожалуй, самая большая пивная в мире.  С ней связаны имена многих исторических личностей, особенно Ади Шикльгрубера.

До него от Мариенплатц минут 10 пешком. Это место “туристское”, т.е. цены там довольно кусючие. По ой же причине там толпы народу и для романтического ужина при свечах это место не подходит.

Мы нашли место рядом с прикольной парочкой из Гонконга, совершавшей предсвадебное путешествие в Европу.

Andy и Candy

Ребята взяли на двоих одну литровую кружку пива и свинскую ногу. Вдвоем с трудом уговорили и то и другое.

Prost!

Что-что, а пиво там на пять с плюсом. Имейте в виду, что стандартная доза пива там – один литр. Бернд решил схалявить и взял 0.5.

Под приятную беседу мы злоупотребили и разошлись по домам.

Еще раз убедился, что большие города мне перестали нравиться. Толпы народа и проблемы с парковками напрягают несказанно. Да, вроде как есть всё, что душеньке угодно, но все равно чего-то тянет обратно в австрийскую глубинку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *