Кошкин [дур]дом

Бюрократия в США отличается от российской. Прежде всего тем, что работники (говорят) менее корумпированные, и (видела, подтверждаю) гораздо более благожелательные. И в целом народ более законопослушный.

Но вот до чего это может довести. Рассказали на днях – одна тетя решила переселить свою маму поближе к себе, так как старушка уже очень плохо справлялась одна, из дома почти не выходила и тп. И как раз на той же улице напротив продавали хороший дом. Она продала мамин дом, свой отдала маме, а сама вселилась в новый дом, напротив. Но ее кошка менять дом отказалась наотрез, она рвалась в старый дом, только там ела, при запирании в новый дом, через дорогу, сбегала в старый. Короче, выбрала дом вместо хозяйки.

Ну ничего страшного, мама старушка не против, и тетя решила кошку ей оставить и смотреть за обеими. А себе взять в приюте еще одну. Предыдущая кошка тоже была приютская, взята 6 лет назад, взрослой. И тут началось неописуемое.
Она пришла в приют, заполнила нужную анкету, ее учетную форму нашли в компе (с этим там все строго), все выслушали и сообщили, что новую кошку ей не дадут. Потому что неизвестно что со старой.
– Так я ж говорю, старая через дом, у моей мамы!
– Извините, мэм, но у вас нет доказательств. А значит, мы не знаем, что с ней. А значит, вы попадаете в список людей, которым нельзя давать животных. И мы очень сожалеем, но этот список мы рассылаем по всем приютам страны.
– Стоп. Я могу принести кошку, вы увидите, что с ней все ок. Этого хватит, чтоб взять вторую?
…- Увы, мэм, учитывая что вы отказываетесь от ответственности за первую, вторую мы вам дать не можем, так как вы попадаете в список людей, которые не хотят надлежащим образом отвечать за животное.. Нам очень жаль.
– Как же я не хочу, когда я хочу?! Это ж моя мама, я ж все объяснила!!
– Мэм, самовольная передача животного из приюта третьему лицу это и есть безответственное поведение хозяина.
– Ок, что я могу сделать, чтоб передача была не самовольная, а через вас? Это возможно?
– Да, вы должны принести кошку, заплатить за осмотр ветеринара, для подтверждения что с ней все ок, заплатить штраф за отказ от кошки 150 баксов, и мы оформим ее возврат в приют..
– Мне не нужен возврат приют, я ее хочу отдать маме, а себе взять вторую!
– Увы, мэм, мы не отдаем животных третьему лицу. А про вашу маму, более того, у нас вообше нет ни данных, ни рекомендаций (в приютах, когда берешь животное в первый раз, требуют письма от 2-3 человек, подтверждающих что ты кажешься им вменяемым, ответственным, не жестоким и не живодером).
– Поняла. Ок, я могу принести вам кошку, оформить отдачу, заплатить вету и штраф, и тут же оформить ее на мою маму?
– Только если соберете рекомендации о вашей маме. И если она будет с вами и будет в состоянии провести свою часть работы.
– Ок, я привезу вам маму!! И кошку!! И штраф!
– Отлично, тогда мы оформим ваш отказ, вы не попадете в списки неблагонадежных и мы сможем рассмотреть ваше заявление на новую кошку, а по старой кошке в течение недели мы рассмотрим заявку вашей мамы, и если все будет в порядке, то да, мы ее ей отдадим после уплаты взноса за взятие животного (100 баксов).
– Хорошо, вы можете мне гарантировать, что пока это все оформляется, вы не отдадите нашу кошку кому-то еще?
– Сожалению, мэм, но кошки-отказники после хозяев проходят процедуру ускоренной 1-3 дневной раздачи, чтоб уменьшить стресс от нахождения в приюте. Да, такой риск есть.
– Так и отдайте тогда ее моей маме по ускоренной процедуре? Я могу заплатить за ускорение?
– Нет, мэм, процедура ускоренной отдачи доступна только тем хозяевам, которые уже брали у нас животных, и которые в списке ответственных и благонадежных, и это уже известные нам люди, а ваша мама к ним не относится, увы.
– Но я-то к ним отношусь? Я с ней живу, через дорогу, понимаете?
– Увы, мэм, вы потенциально в ином списке, вы же отказываетесь от животного. Нам очень жаль. И – да, ваша рекомендация и рекомендации вашей семьи для вашей мамы не покатят.
– ?!!
– Потому что вы заинтересованные лица. Постарайтесь чтоб соседи вашей мамы написали про нее письма.
– Но она уже пять лет почти не выходила из дома, какие соседи?!!
– Нам очень, очень жаль, мэм.
– Ок, тогда идите нафиг, я не буду у вас ничего оформлять. Пусть кошка останется оформленной на меня, а новую я найду иначе.
– Тогда вынуждена вам предупредить, мэм, что вы и ваша семья будут в списке неблагонадежных с последствиями, что я говорила. Это может теоретически повлиять и на действия ветеринара, если он будет запрашивать информацию о вашей кошке при визите к нему.
– Что??!!
————
Короче, в итоге тетка заплатила около 300 баксов, взяла на работе трехдневный отпуск, ездила в другой город, проводила работу с соседками-старушками своей мамы, чтоб они ее вспомнили столько-то лет назад и чего-то написали (а некоторые там и свое имя не помнят, не то что соседку), а потом постоянно тусовала в приюте, пытаясь проследить, чтоб ее кошку никому другому не отдавали. И все это просто для того, чтоб отдать свою же кошку своей же маме и взять новую.
Big Brother watch you! Все под контролем, шеф!

(С)тырено

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *