Будни деревенских пожарных

Вчера старшенький повеселил свежей историей. Он состоит в местной пожарной команде и, естественно, периодически выезжает на всякие ЧП.

В прошлую предпасхальную субботу часиков в 7 вечера у нас в деревне заревела сирена. Я, по причине борьбы со злобным вирусом этот факт запомнил с трудом, но все же запомнил.

Итак, субботный вечер. Старшее поколение сидит в церкви, младшее расслабляется. Сын с подругой пошли в местный кабак попить пива и погонять шары на бильярде. Вдруг приходит “аларм 2-й ступени” (как бы п-ц локального масштаба) на пейджер и он, теряя предметы одежды, помчался на базу.

А произошло вот что. Родители одного семейства укатили на несколько дней в отпуск, а их дочка, которая в общем живет отдельно, решила устроить романтический вечер со своим ёбфрендом в более комфортных условиях.

Помимо ужина при свечах, они решили зажечь камин, тем более похолодало и с неба потекло. Если вы думаете, что из камина вылетело пылающее полено и устроило шухер, или отскочившая искра попало в нежное  место в самый-самый момент,  то вы глубоко ошибаетесь.

Дело в том, что в последнее время в наших краях участились наезды домушников из более восточных сопредельных (и не очень сопредельных, из Грузии например) стран. И отец семейства перед отъездом решил обезопаситься, запрятав свой ноут в каминную трубу, где имеется полочка…

Вы видели инструкции на батарейках и аккумуляторах “в огонь не бросать”? Тут аккумулятор в огонь не бросали, огонь сам добрался. И аккумулятор, угревшись и разнежившись 3.14зданул с силой ручной гранаты. Ну, камин уцелел, мОлодежь тоже, лишь обделалась легким испугом, а комната и вся обстановка была покрыта равномерным слоем золы.

Ситуация невеселая, но пожарные, докопавшись до причины, говорят, ржали минут десять.

One thought on “Будни деревенских пожарных”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *