Особенности Чешских железных дорог

Вы думаете, что неописуемый бардак является исключительной прерогативой одной отдельно взятой страны?

Авотфиг! Порой вполне [западно]европейские ребята откалывают такие номера, что доморощенные рас3.14здяи нервно курят в тамбуре. Итак, запасайтесь валерьянкой и попкорном.

В 2007 году к нам из Минска приезжал в гости наш давний друг Толик.

Собирался он к нам давным-давно, но у него все не получалось. Я взял по этому поводу недельку отпуска и позволил себе немного расслабиться.

Он ехал поездом с пересадкой в Праге (ну как не посмотреть Злату Прагу!) и я порекомендовал ему взять билет сразу до Линца, чтобы не искать себе проблем в Праге. К сожалению, в минской жел-дор-кассе ему сказали, что такого города они не знают, и поэтому сделать билет не могут (хотя из Москвы до Линца билет брали), но это, как оказалось,  были еще милые приколы толстых теток, не очень продвинутых в географии…

Серия 1. Злата Прага

В столицу бывшей братской Чехии поезд приходит в 5.30 утра, а через 40 минут (в 6:09) можно ехать дальше. Если вы думаете, что поезд «Москва-Прага» опоздал, то таки нет, он как раз пришел вовремя.

Проблемы пришли, откуда их не ждали: в билетной кассе. У Толика была банковская карточка, 100 баксов и 20 Евро наличкой, чего даже по частям хватало, чтоб докупить билет до Линца. Но терминал карту принимать отказался (выдав дважды ошибку “неправильный ПИН”, третий раз пробовать он не решился, чтоб не заблокировало карту), а кассир захотел незалежные кроны, а брать вражескую валюту категорически отказался. На любом нормальном вокзале подобного масштаба (не хрен собачий- все же столица европейского государства, и даже член ЕУ) это даже проблемой не считается: есть обменник (как правило круглосуточный) и банкомат, а то и не один, причем на очень видном месте.

Но у чехов собственная гордость: обменник открывается в 6 утра (фактически он открылся в 6:20), а банкомат при экстренной пробежке не обнаружился. (На обратном пути он его таки нашел: в глухом закутке между автоматами по продаже гондонов резинотехнических «изделий №2» и Кока-колы). Об этой проблеме мне было сообщено СМСкой без пяти шесть утра, и я, толком не проснувшись, ломанулся включать компьютер и осуществлять удаленную поддержку страдальца. Следующий поезд (правда, с пересадкой в Ческе Будеёвице) был через час, и в него он благополучно сел.

Серия 2. По швейковским местам

Поезд отбыл из Праги по расписанию, и двигался в южном направлении, в сторону Австрии. По статусу – это обычная электричка, но по сравнению с отечественным аналогом это почти «СВ»: отдельные купе с довольно мягкими диванами, кондиционер, и из окна не дует. По дороге Толик познакомился с бывшим учителем, который еще не забыл русский и в процессе общения выдал то ли комплимент, то ли не знаю что. Речь зашла про американскую РЛС в Чехии и он сказал, что ненавидит амеров еще больше чем вас в 68-м… Да уж, обхохочешься. Впрочем, зла на «старшего брата» он больше не имеет – типа теперь есть с чем сравнивать.

Под разговор поезд доехал до станции Табор (где бравый солдат Швейк отстал от поезда и вынужден был добираться до Будеёвиц пешком), машинист чего-то сказал, и народ стал собираться к выходу.

На вопрос: «а в чем дело-то???» последовал ответ в одесском стиле: «а шо – пану в кассе не сказали?». Оказывается, за Табором ремонтируется перегон, и там ходят только скорые, каковым был поезд в 6:09, но не является текущий поезд. Но это не страшно – до следующей станции довезут на автобусе, который уже стоит за углом и «Будеёвицкий анабазис» ему не грозит.

Довезти-то его довезли, но на пересадку в Ч. Будеевицах он опоздал, увидев лишь хвост последнего вагона вдали…

Я, как водится, матерно подумал, залез в интернет чтобы посмотреть, когда идет очередной поезд до Австрии (через 2 часа), и скинул очередную СМС с информацией и выражением сочувствия.

Серия 3. Кульминация.

Итак, попив пива и закусив сэндвичем из вокзального буфета Толик садится в очередной поезд. На этот раз его соседками оказались две австрийские мамы с детьми, которые выяснив, что он по немецки ни бум-бум, но зато «speak English», решили вспомнить, что они учили на эту тему в школе, но так и не применили на практике. Собеседники подобрались воистину достойные друг друга 😉, но час до границы у них пролетел незаметно.

Границу тоже прошли без приключений и дурных вопросов, о чем он сообщил СМСкой

Мы с супругой собрались и неторопливо поехали на вокзал в Линц (полчаса примерно). На табло значилось опоздание на 15 минут – ничего особенного. Прошлись по магазинам, купили пару нужных мелочей, но на табло уже значилось «25 минут»… Пошли пить кофе со штруделем…

То что мы увидели на табло после, шокировало: опоздание уже было «über 180 min.» Оппаньки!!!!

Офигев от таких сюрпризов, мы пошли в справочную искать поезд, т.к. при таком опоздании было быстрее на машине подскочить туда, где поезд застрял. Девочка в справочной сказала что поезд поломался, но где именно – она не знает, и когда пассажиры прибудут в Линц – тоже. Тогда я разозлился по-настоящему, “открыл рот на ширину приклада”, потребовал старшего по смене и высказал все, что думал по поводу компетентности их сотрудников и заботе о клиентах.

Поезд нашли минут через 10 беготни и судорожного нажимания на клавиши компьютера (иголка в стоге сена, бля!). Оказалось, что в одном вагоне перегрелся подшипник, и ехать дальше стало чревато. Пассажиров же доставят через час следующим поездом.

По счастью, больше приключений на последних 40 км не произошло.

В итоге, дорога из Праги вместо 4.5 часов заняла почти 11. Такого злого стечения обстоятельств никто не ожидал. Хотя хочу заметить, что без мобильных телефонов, компьютера с Интернетом и знания хоть каких-то иноземных языков все происходило бы с еще бОльшими проблемами.

Постфактум я выяснил: кондукторы в чешских поездах охотно продают билеты за любую валюту (белорусские рубли и монгольские тугрики таковыми не считаются). Вышло бы немного дороже, но такой стресс не окупается.

0 thoughts on “Особенности Чешских железных дорог”

  1. Впечатление получено! Даже пару раз злобно улыбнулся!
    Хотя в целом позитив и слава богу!
    Доехал и слава богу!
    Представьте к примеру Австрийца в электричке Свердловск-Асбест в 22.00.
    На закуску пару фото http://zabugor.blogspot.com/2008/07/blog-post_26.html Чешских Электричек

  2. КотЕг, вообще ЧЖД неплохие, сама раз 5 поездом до Праги ездила.

    Твоему приятелю просто не повезло – в 2008 г. на участке Будвайзер был ремонт, меняли рельсы – для того, чтобы ускорить сообщение между Линцем и Прагой.

    Такшта ЖД рулит! Кстати, сейчас ÖBB продаёт билеты до Праги и обратно всего зе 29 евро…

  3. Да что там Свердловск!

    Австриец входит в ступор даже на московском вокзале при виде “переселения народов”, сопровождаемое полным комплектом милиции и даже спецназа …

  4. Насчет невезения – согласен. Но если бы на вокзале в Праге инфраструктура была на уровне хотя бы аналогичного в Бобруйске, то все сложилось бы по-другому. Кстати, этот вокзал на меня (и не только) произвел неизгладимое впечатление…
    см: http://zabugor.blogspot.com/2009/02/blog-post_16.html

  5. Так его ж ремонтируют.

    Тут у нас с тобой кажись мнения расходятся – удивительное по архитектуре здание в Югендстиле; слава Богу, что не снесли, а то собирались…

    Романтично там, особенно на галерее второго этажа…

  6. стоп, речь о том сраче неописуемом, который внутри. Снаружи, насколько я смог разглядеть, вокзал реально крут. Все портит эта совковая пристройка…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *