В гости к «Бурану»

Как-то, будучи в командировке, я в новостях услышал, что Technik-Museum в немецком городе Speyer открывает новый зал, посвященный космосу, и главным экспонатом там будет советский «Буран». На этот музей я строил планы давно, а тут такой повод, да еще всего в 45 минутах на поезде.

Подговорил старых знакомых из Франкфурта и забили стрелку в музее.

По дороге от вокзала до музея я малость блуданул, т.к. город пожмотился на планы города и я благополучно проскочил нужный поворот. Пришлось опрашивать местное население. Таки нашел, правда с 15-минутным опозданием.

Музей достаточно известен в Германии достаточно обширной коллекцией автомобилей, самолетов, локомотивов и прочей антикварной техники. Из крупных экспонатов там есть Боинг-747, Ан-22 «Антей», который является символом музея и немецкая подводная лодка U-9 (послевоенная). Но о них в следующий раз.

Пройдясь по главному залу музея, мы рванули смотреть «Буран». Сразу скажу – он впечатляет. В немаленьком ангаре от отнюдь не теряется.

Собственно говоря, это не тот «Буран», который один-единственный раз слетал в космос, а один из прототипов для отработки систем управления и посадки, с дополнительными «атмосферными» движками. «Тот-самый», увы, погиб под рухнувшей крышей ангара на Байконуре. Но все же это не макет в натуральную величину, а реально летавший корабль.

Помимо «Бурана» есть и другие экспонаты. Представлены скафандры, как российские, так и американские (но наших – больше), копия лунного автомобиля из программы Apollo, пара макетов модулей МКС и так далее.

Есть образцы питания космонавтов. Интересно, что наши питались консервами, а у американцев пища сублимированная, которую перед употреблением надо залить горячей водой и подождать. Короче, что-то типа «дорширака».

Но центральное место в экспозиции занимает «Буран». У меня этот последний шедевр советской космической индустрии вызвал довольно неоднозначные чувства. С одной стороны, гордость за ту страну, в которой я жил и которая смогла такое сотворить и запустить в космос. Кстати, «Буран» летал полностью в автоматическом режиме, а «шаттлы» американцы до сих пор сажают вручную. С другой стороны, жаль, что Россия бездарно распродала ставшие ненужными космические корабли чуть ли не на металлолом. А с третьей стороны, история показала, что до многоразовых кораблей мы пока не доросли: в США «шаттлы» дослуживают свой век, так как им всем больше 20 лет. Новых не делают, так как применять их оказалось неимоверно дорого, а следующее поколение пилотируемых кораблей пока не вышло из стадии проекта. После катастрофы “Columbia” в 2003 году был введен вообще запрет на их использование «до выяснения причин» и НАСА осталось вообще безлошадным. В результате снабжение МКС полностью легло на старые, но тем не менее исправно летающие «Союзы» и «Прогрессы».

Напомню, что «Союз» разрабатывался в середине 60-х, более сорока лет назад. А ракета еще старше: по сути, это модернизированная Р-7, которая выводила на орбиту и первый спутник, и Гагарина. Если что и изменилось, так это система управления – теперь она не на реле и механических таймерах, а на цифровых контроллерах. А двигатели и все железо со времен Королёва фактически осталось прежним.

Как тут не вспомнить основополагающий принцип  промышленной автоматизации: «Never change a working system!»

Что удивило, так это отсутствие интереса посетителей. Ну да, погода была с утра довольно гадостная, но у других экспонатов, например, у Б-747, очереди были побольше.

В магазине сувениров при музее я купил стакан и брелок на ключи. Ради интереса решил поискать модели, но нашел только «Дискавери» в трех или четырех вариантах. Они, конечно, похожи, но все же это две большие разницы. Прокол, однако! Надеюсь, что Revell скоро выпустит и «Буран».

10 thoughts on “В гости к «Бурану»”

  1. Молодцы немцы! Нам надо у них учиться беречь космические реликвии и пропагандировать инженерное наследие.

  2. А у нас этот ангар давно сдали хачам под склад ТНП. Примеры ? ВВЦ. Павильон Космос.

  3. OK, поправлю. Хотя суть от этого ни разу не веселее…

  4. Цитирую:”Спустя годы Владимир Ермолаев, находившийся в момент посадки в десятках метрах от ВПП, и таким образом, будучи одним из самых “близких” к вернувшемуся “Бурану” людей, вспоминал: “…Мы уставились на внезапно вывалившийся из низких облаков “Буран”. Он шел уже с выпущенными шасси. Шел как-то тяжело, каменно, как приклеенный к прозрачной стеклянной глиссаде. Очень ровно. По прямой. Так казалось. Разинув рты, мы все смотрели на набегающий на нас “Буран” и летящий прямо в наши рты “МиГ” сопровождения… Касание… парашют… встал… Все… ВСЕ!!!
    Мы все еще стояли ошалевшие, с открытыми ртами, оглушенные двигателями “МиГа” и овеянные каким-то теплым ветерком, принесенным “Бураном” откуда-то оттуда… От плазменного участка спуска, наверное… Бог знает…”
    Всем, кто несмотря ни на что сохранил чувство гордости за интеллектуальный потенциал и мощь нашего народа, кто продолжает интересоваться наукой и историей космонавтики, даю ссылку на замечательный сайт http://buran.ru А приведенная выше цитата взята из рассказа о полете “Бурана” 15.11.1988 – http://buran.ru/htm/flight.htm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *