ЙаПодушко

На прошлой неделе фирма Apple  представила свой очередной супер-пупер гэджет iPad. Шуму было много, понтов еще больше. Отмороженные любителя обгрызенных яблок пошли строиться в очереди за новинкой.

Однако, вдумчивый анализ ТТХ несомненно охладит умы.

1. iPad оснащен экраном устаревшего формата 4:3 с разрешением 1024*768, что помимо достаточно скромного разрешения, не соответствует ни одному из стандартов видео высокой четкости.

2. В iPad нет многозадачности, т.е.  читать ЖЖ и одновременно слушать музыку не выйдет.

3. Отсутствует встроенная веб-камера (только как внешняя опция).

4. Похоже, что там нет USB портов, следовательно про подключение внешних устройств придется забыть (открытым текстом УСБ описан только как разъем для зарядки аккумулятора и на фото ничего похожего ни на один стандартный разъем я не увидел)

5. Не распознается рукописный текст.

6. Стандантно имеется только сенсорная клавиатуру. Это очень прикольно, но очень неудобно, если надо набрать что-то длиннее URLa.

Обычная клавиатура доступна только вместе с Docking station.

7. В девайсе сравнительно малый для современного мира объем встроенной памяти – от 16 до 64 гигабайт. В “более других” системах это решается внешними HDD, но для iPad это не спасение: см. п. 4.

8. Нет поддержки Flash.

9. Отсутствует возможность синхронизации посредством Wi-Fi.

10. Нет поддержки удаленного администрирования – в случае потери девайса не будет возможности блокировать доступ к операционной системе.

11. Нет поддержки Push e-mail и Microsoft Exchange.

12. Ничем не защищенный экран быстро покроется царапинами.

13. Встроенный несменный аккумулятор. Т.е. если он помирает, то всю железку надо отправлять в мусор.

Все это счастье стоит от 499 до 829 долларов, и пока только в США. Короче, надо ждать китайских клонов за треть цены и с возможностью запускать Windows 7.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *