"Евреи, вернитесь в Россию!"

Милая статечка с сайта русской службы БиБиСи.

Статья вызвала у меня массу эмоций. То, что высокое искусство пропаганды (не путать с шантажом!) никогда не входило в список  достоинств российских чиновников, я знал давно. Обсуждения российской программы по репатриации соотечественников происходят в русскоязычных форумах регулярно, и я периодически их почитываю.

Встреча проходила в ресторане “Татьяна” на Брайтон-Бич, где ее участников кормили блинами с красной икрой. Глава российской делегации генерал-лейтенант милиции Михаил Тюркин, первый заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ, заметил по этому поводу, что “у нас до сих пор подают блины с черной [икрой]”.

К сведению: добыча икра осетровых (черной) запрещена для всех стран мира. Если у вас обнаружат при досмотре  в европейском аэропорту баночку, то выпишут неслабый штраф.

По словам Тюркина, ее творцы ожидали, что в Россию переселятся “сотни тысяч, а то и миллионы соотечественников”, но пока их оказалось примерно 16 тысяч человек. [skip] …около 90% из вернувшихся прибыли из стран СНГ, таких как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Украина, а также из государств бывшей советской Прибалтики.

Офигенный успех за почти три года действия программы… Хотя, если вчитаться в откровения тов. генерала, все станет ясно.

Генерал дал понять, что участникам программы следует выбросить из головы мысль о переселении в стольные города страны. “Не все хотят в Калужскую или Тамбовскую область, – заметил он. – Все хотят ехать в Москву или Санкт-Петербург. Эта программа не для вас!”.

Перечисляя профессии, пользующиеся спросом на российском рынке труда, члены делегации назвали водителей, инженеров и врачей.

Глава российской делегации сообщил, что для получения российского гражданства участникам программы нужно будет представить документ, подтверждающий, что данное лицо официально выразило свое желание отказаться от гражданства Соединенных Штатов Америки.

Сколько получает инженер или тем более врач в райцентре Калужской области вы примерно представляете? От указанной зарплаты следует еще отнять стоимость съема жилья (у бабы Мани с удобствами во дворе)…

Для тех, кто хочет организовать собственный бизнес есть своя завлекалочка

“Возможности в России сейчас гораздо больше, чем в Америке, – продолжил генерал-лейтенант милиции. – Поверьте мне, гораздо больше. Для того же бизнеса. Сегодня в России можно заработать. Можно очень хорошо заработать. Сегодня очень выгодно вкладывать деньги в российский бизнес. Очень выгодно. Почему? Потому что американцы начнут свое дело и будут счастливы, если они на кругу получат 20% прибыли. В России россиянин со стула не встанет, если не получит 100%”.

Вот именно потому, что среднему россиянину лень жопу от дивана оторвать, все проблемы и проистекают.

После прочтения напрашивается вывод: тов. генералу и др. захотелось прокатиться в США, но поскольку проблемы “русской мафии” никого не волнуют, пришлось придумать повод посвежее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *