“…ты был хорошим кораблем!”

В прошедшую субботу попрощались с нашим старым заслуженным “Фиатом”…

PICT0001

Я купил его через две недели после приезда в Германию в 2001 году за 5000 марок (2500 Евро), поскольку “колеса” были жизненно важны: добираться до работы из нашей деревни Лаутерах по-другому было просто невозможно. Несмотря на не очень солидный по постсоветским меркам брэнд, машинка оказалась на удивление крепкой и особых проблем за все время эксплуатации не доставила.

Он честно дважды съездил в Минск, вынес все тяготы поисков работы в 2004-м и переезд в Австрию в 2005-м, но его ресурс закончился.

Пепелац откатал со мной шесть лет, достиг весьма почтенного пробега 252000 км и лишь в мае 2007-го был поставлен на прикол, т.к. подвеска и все “снизу” стало требовать ремонта. Тем не менее, мой сын положил на него глаз и сказал, что будет его ремонтировать. В общем, я могу понять: удобнейшие кожаные сиденья, крутая цифровая панель приборов и полно места как в салоне, так и в багажнике. Он где-то откопал, что это исполнение выпущено в количестве всего 500 штук.

К сожалению, повторная экспертиза показала, что ремонт просто нецелесообразен, ибо подвеска реально дышит на ладан и обойдется примерно столько де, сколько я платил за нее в 2001-м. Продать его за хоть какие-то деньги не представилось возможным, а вывозить для утилизации тоже стоит денег (и времени).

Было принято не очень стандартное решение: подарить машину пожарной команде (в той же, где мой сын проводит все свободное время) для упражнений по вскрытию машин в случае аварии. Жалко, но по крайней мере пепелац еще раз послужит на пользу человечества.

P.S.  В заголовке – цитата из фильма “Аполлон-13”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *