"Заправлены в планшеты космические карты…" (с)

А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас – мудопровод, вот!.. А у нас сегодня был цельный космонавт. Две штука. И обои два – Герои, не в тапки срать. Звёзды на грудях так и пыхають, так и пыхають!..

Вышли эти два гарных парубка, косая сажень в плечах, и стали детям трындеть о том, как космические корабли бороздят просторы. Как Циалковский придумал невесомость, а Королёв – Гагарина, да прибудет Сила с ними обоими.

Трындели-трындели… А потом, когда всех присутствующих одарили синюшными кофточками с надписью на аверсе “Отряд космонавтов”, а на реверсе – “Мастер стыковки и расстыковки”, трынделка перегрелась. Посему смелые покорители межзвёздных пажитей и нежитей легкомысленно предложили детям позадавать вопросы. Дети свой шанс не упустили. Не те у нас дети, чтоб подобную няку мимо рта пронести…

Из середины актового зала в потолок выстрелила рука.

– Да-да, пожалуйста. – хором кивнули доверчивые как младенцы бугаи-астролётчики. Из-за спин своих камрадов неуверенно поднялась сутулая фигура шестиклассника-ботана. Умного и дотошного очкарика, любимца учителей.

– Простите, – вкрадчиво начал свой спич ботан и поправил очки. – Простите, ведь в космосе невесомость, так?..

– Так. – опять же хором кивнули наследники Белки-Стрелки и Гагарина.

– И в этой невесомости на орбитальной станции несколько месяцев подряд функционируют космические экспедиции, так?

– Ага! – радостно брякнули космопроходцы, зачарованные звучанием глагола “функционируют” в устах непорочного очкастого чада.

– Простите, – ещё раз произнёс ботан, и весь актовый зал напрягся, инстинктивно чувствуя, что вот сейчас ЧТО-ТО ГРЯНЕТ. И оно грянуло.

– Простите, – в третий раз повторился ботан, – Но если всё это время люди находятся в космосе, то КАК ОНИ В НЕВЕСОМОСТИ ПИСАЮТ?!

– Ээээ… – с натугой произнёс первый космопроходец и растерянно оглянулся на второго, – Ээээ… Видите ли, для этого придумана специальная система… – не зная, как поделикатнее обрисовать в двух-трёх словах вышеупомянутую систему, космонавт рефлекторно попытался обоими руками продемонстрировать процесс функционирования этой гравицапы в районе своей мошонки, что произвело неизгладимое впечатление на всех, приглашённых на звёздное шоу, представительниц слабого пола.

Но это была только любовная прелюдия перед подлинным словесным оргазмом.

– Да, для этого на борту станции есть специальная система, – поторопился придти на помощь коллеге второй космонавт,

– Это система МНОГОСТУПЕНЧАТОГО ОТСОСА… Зал лёг.

(Ц)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *