Минск: поездка на машине времени.

Вчера вернулись из двухнедельной поездки в Минск. Живыми, но смертельно уставшими. Все две недели практически без передыху занимались всякими бюрократическими процедурами, которые сожрали все время, несмотря на заметно улучшившуюся дружественность интерфейса всяких-разных государственных структур.

Я не был в Минске больше пяти лет – почти целая эпоха. От Беларуси образца 2009 года и ее обитателей (как знакомых, так и незнакомых) осталось набор достаточно противоречивых впечатлений.  

С одной стороны, коцентрация “Бентли” и “Кайеннов” на квадратный метр проезжей части заметно превышает европейские, что должно свидетельствовать о неуклонном росте благосостояния белорусского народа. С другой же, общение с друзьями и созерцание интерьеров их квартир говорит нечто более другое. Хотя наши друзья отнюдь не бомжи…  И так по куче пунктов.

Порой создавалось впечатление, что я каким-то образом перенесся лет на 15 назад.

Но обо всем по порядку.

1. Первые впечатления.

Мы ехали в Минск на машине через Брест. Предыдущие пересечения польско-белорусской границы в любую сторону характеризовались неописуемым геморроем и многочасовым ожиданием. На этот раз процедура прохождения границы приятно поразила. На всякий случай это мероприятие было запланировано на раннее утро 15 августа. Проблема заключалась в том, что у католиков в этот день церковный праздник – Вознесение Девы Марии (по-немецки Maria Himmelfahrt), а следовательно все и везде будет закрыто (это я знаю по краковскому опыту).

Предчувствия нас не обманули… Возникшее после 1000 км дороги желание покурить и оправиться умыться и почистить зубы мы смогли осуществить лишь на третьей по счету заправке. Первая заправка в Biala-Podlaska (это последний крупный город перед границей) была просто закрыта без всяких объяснений, вторая была открыта, но сортир там был закрыт по причине аварии, но зато сонная продавщица дала наводку на Zajazd, который должен работать. Я прекрасно понимал, что восточнее Буга шансы найти подходящее заведение будут стремиться к нулю, и мысленно готовился к поискам до последнего метра польской территории. Однако все обошлось. Для жаждущих даю наводку: “Karchma Ryzarska” на восточном въезде в Biala-Podlaska. Там есть заправка, едальня и вполне комфортный санузел с горячей водой и теплым сортиром (слегка платный – 1 злотый с носа). Правда, кассир, долженствующий взимать мзду, отсутствовал.

Приведя себя в относительный порядок, рванули к границе. Она встретила нас непривычным доселе безлюдьем и сонным польским погранцом в будочке. Он неторопливо пролистал паспорта, шлепнул штампы и пожелал счастливого пути.

На белорусской границе было более многолюдно, хотя очередей тоже не наблюдалось. Таможенники лениво шмонали джип с мАсковскими номерами и каяком на крыше, но ничего криминального не нашли.

Белорусские паспорта в сочетании с австрийскими номерами вызвали легкий ажиотаж и возгласы “залог!” в рядах стражей границы. Пришлось обломать их, показав паспорт серии РР. Еще через 15 минут, оформив бумажку на временный ввоз, мы въехали на территорию Беларуси.

Первое, что мы увидели, это широченную и пустую по причине раннего утра, но не размеченную дорогу и несколько личностей в оранжевых жилетах, тщательно метущих не особо и грязную мостовую.

Дорога через Брест оказалась довольно бугристой, но довольно скоро я выехал на оперативный постор почти-автобана Брест-Москва, прозываемого в просторечии “олимпийкой”. На первой же заправке решили заправиться дешевым (0.69 Евро за литр 95-го) бензином. Как выяснилось, в Беларуси по-прежнему заправляют по предоплате, а следовательно, залить “полный бак” низзя, только “на 50 тысяч” или “25 литров”. Засунув пистолет в бак, иду с банкоматной карточкой наперевес к девице за стойкой. Заказываю 20 литров и слышу: “А вы уверены что вам 20 литров влезет? Берите лучше 18.” Настаиваю все же на своем решении. Выезжаем снова на автобан. Покрытие отличное, не хуже чем в Германии, но разделительного барьера посередине и по краям нет, пересечения на одном уровне и не запрещено движение тихоходного транспорта. Поэтому звание “автобан” эта дорога не получила.

По дороге встречались трактора, мотоциклисты на некогда крутых мотоциклах “Jawa” и новомодных скутерах. Один раз наблюдали даже телегу – что поделаешь, незамутненные сельские жители “Крэсов Всходних”…

Эта сороконожка - схема белорусского участка трассы

 Кстати, мои предположения насчет туалетов подтвердились: на придорожных парковках установлены слегка облагороженные “туалеты типа сортир с буквами Мэ и Жо” и соответствующими ароматами. Ребенок был в шоке.

Для мытья рук предусмотрены ручные колонки. От них тот же ребенок остался в восторге, хотя от предложения “попить водички” отказался 😉

Наш пепелац на фоне полесских просторов
Наш пепелац на фоне полесских просторов

За 4 часа доехали до столицы. Там нас ждал первый сюрприз. Оказывается, проспект Дзержинского перекрыт по причине строительства метро, а объезд, разумеется, не обозначен. Пришлось ехать через Юго-Запад по наитию, по жутким колдобинам и безо всяких указателей. Выехали на ул. Железнодорожную, еще боле ухайдоханную, поминутно вспоминая чью-то мать и сексуальные пристрастия дорожников. Особено впечатлил поворот с Железнодорожной на Московскую: широченная, наверно 8 полос, дорога безо всякой разметки и светофоров, с которой надо повернуть налево. Справился, хотя волосы на всем теле стояли дыбом.

А от стиля вождения минских “ездюков” я вообще охренел мрачно. В Европе добрая половина минских водителей осталась бы без прав на первом же перекрестке. Например, считается нормальным:

– трогаться на красный (150-300 Евро плюс лишение прав на 1-3 месяца)

– протискиваться между стоящими на светофоре машинах и становиться впереди, ибо “мине нада!” (до 1000 Евро и 6-12 мес. пешком)

– обгонять справа (150 Евро)

– не показывать поворот при перестроении (100-200 Евро)

– висеть на хвосте (до 1500 Евро)

Я уж молчу про всякие мелочи, типа непристегнутых ремней, превышения скорости и невключеных фар вечером в сумерках. В Беларуси штрафы достаточно гуманные, поэтому народ и зажЫгает. Пока не поступят, как в Чехии, где штрафы сделали совершенно драконовские, нарушать не перестанут.

При этом ГАИшников стало заметно меньше, чем в 2001-2005 годах и останавливают они только “по поводу”, а не по надуманным причинам типа проверки документов (насколько я знаю, это запрещено Административным Кодексом). Меня, на весьма заметной машине, да еще с буржуйскими номерами, не остановили за 2 недели ни разу.

Пока все, продолжение следует.

One thought on “Минск: поездка на машине времени.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *