Польша и Чехия: гроза и колдобины

После долгих откладываний по причине обычного для Польши бардака, 1 июля я наконец-то погрузился в уже известный Renault Espace и двинул на север, через всю Чехию, через Судеты (да-да, та самая Судетская область, которую аннексировал Гитлер у Чехословании), в окрестности города Legnica.

Путь далекий – 500 км. Навигатор посчитал 5 часов с небольшим, коллеги сказали, что ехать часов 7, на самом деле ехал 8 с минутами.

Чехия почти до Праги – это обычная дорога с двумя полосами, с весьма интенсивным движением, которое не дает возможности обогнать ползущие грузовики. Потом начался автобан, но в самой Праге я влетел в колоссальную пробку – впереди делали ремонт и одну из двух полос перекрыли, устроив классический „bottle neck“ на несколько километров. На улице было почти плюс 30 и без кондиционера могло запросто крышу снести.

Чехи водят на первый взгляд довольно странно. На автобане, где разрешено ехать 130, солидная часть водителей без зазрения совести едут 120 по левой. Это показалось вдвойне удивительным, т.к. года 3-4 назад они гоняли гораздо больше.  К тому же спидометр всегда малость завышает скорость – на моей KIA на 10 км/ч, на служебном Renault – на 5-6. Потом мне объяснили, что штрафы в Чехии совсем недетские: раза в два выше чем в Австрии, вот и стараются не разоряться. Так что, даже на славянскую лихость можно найти управу 😉

Уже когда я подъезжал к польской границе, в горах, грянуло. Гроза, ливень и град калибра 7.62. Пришлось съехать на обочину, включить аварийку и переждать, пока малость утихнет. Дальнейшая поездка усугублялась неизбежными в тех краях колеями, которые после дождя превратились в бурные ручьи. Незаметно переплыл из Чехии в Польшу (границы там нет, т.к. Шенген).

В Польше свои беды – непрерывные деревни и радары с фотоаппаратами на каждом шагу .По счастью, перед ними стоят предупреждения, и можно оттормозиться, да и работают они далеко не всегда.

Плюс сами лороги во многих местах, похоже, последний раз ремонтировались при коммунистах. Пару раз даже попадались участки брусчатки, явно проложеные еше когда город Вроцлав назывался Бреслау.

Нынешний объект для приложения моих сил – гранитный карьер и установка по производству щебня из него. Красивый серый с блеском гранит, но в этом карьере на большие блоки не режется , поэтому его пускают на щебень.

К сожалению, подтвердились мои самые худшие подозрения: монтаж электрики делали поляки, и я еще в Кракове с переделками после них хлебнут от души. Сходу нашел пригоршню мелких, но гадких проблем, кое-что смогли решить сразу, но некоторые потребуют дополнительных танцев с бубном. Но к счастью, ничего глобального.

Про увиденные достопримечательности будет дальше, а сейчас опять про дороги.

На обратном пути навигатор предложил довольно нетривиальный маршрут – не через Прагу, а типа “напрямик”. Подумав, поехал по предложенному маршруту, т.к. дело было в пятницу после обеда и на автобане возле Праги можно было попасть в пробку.

Обратная дорога шла по довольно интересным местам: замки, руины крепостей, живописные холмы и так далее, хотя дорога ровностью не отличалась. Примерно через 30 км подвалил неприятный сюрприз: мост через речку взорвали партизаны ремонтировали, о чем не было никаких знаков, равно как и указателей объезда. Решив, что хитрый электронный прибор дорогу всегда  найдет, сворачиваю на единственную оставшуюся дорогу и жду, пока он пересчитает новый маршрут. Примерно через километр решение найдено, и я сворачиваю. поначалу идет в меру раздолбанная бетонка, она приводит в какую-то мрачную деревню и сворачивает налево еще раз. Краем глаза я вижу знак “крутой подъем – 12%” и цивилизация резко кончается. На дороге еще видны следы асфальта, но в основном она состоит из колдобин и текущих с предсказанного уклона ручьев. По счастью почва там не глинистая, и попыток улететь в кювет или застрять машина не делала. С ужасом представил, что будет, если появится встречная машина… Но таковых не встретилось, лишь один раз увидел трактор лесников, которые откровенно офигевшими взорами проводили небывалый для тамошних мест пепелац.

Вот так выглядит дорога, которая числится навигатором как достойная для передвижения.

Польское стратегическое бездорожье
Польское стратегическое бездорожье

Вокруг, правда, красота – ландшафтный парк

После пересечения польско-чешской границы качество дорожного покрытия резко улучшается (умеют, если захотят!).  По дороге, на берегу речки , текущей в ущелье, увидел ДОТ, часть чехословацкого довоенного укрепрайона. Ну, в таком месте можно было полк держать, пока боеприпасы и тушенка  не кончатся.

Поездка назад через Чехию прошла без приключений и пробок – только несколько ремонтов, на которых потерял в сумме минут 10. Заехал по дороге в универсам TESCO, купил растворимого кофе Davidoff (там он дешевле, чем в Австрии Nescafe), пива (темный Velikopopovicky Kozel) и поехал дальше, к семье и Wochenende.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *