Городок Марбах.

Итак, сегодня отправился на однодневную учебу в город Людвигсбург под Штутгартом.

Готель организовали в соседнем городке Marbach, на что были причины. В Германии голубые “зеленые” пропихнули закон, согласно которому въезд машин во многие города разрешен только при наличии специальной наклейки, которая определяет “экологичность” данного транспортного средства. Что прикольно, мотоциклы и тур. автобусы в такой наклейке не нуждаются (типа они воздух озонируют, ага) В основном эта напасть сконцентрирована в Баден-Вюрттемберге. Так вот, в Людвигсбург въезд только с наклейкой, или штраф. Поскольку машина прокатная, то делать ее влом. А из Марбаха до фирмы можно доехать не заезжая в сам город.

Закат над Марбахом
Закат над Марбахом

Марбах знаменит тем, что тут родился Фридрих Шиллер, военный врач по образованию и поэт по жизни.

В городе есть симпатичный Альтштадт, заповедник добротного швабского фахверка.

Фахверковые крепостные ворота
Фахверковые крепостные ворота

После 550 км за рулем захотелось поесть. Ресторан в гостинице очень удачно был на ремонте, и пришлось идти в город. Про Штутгарт говорят, что там тротуары в 21.00 поднимаются и пристегиваются цепями к стенам, поэтому народу на улицах нет. Похоже, что в Марбахе это делают на час раньше… Пока я нашел работающее заведение общепита, прошло полчаса. Это оказалась пиццерия, и я там был единственным посетителем. Пицца Quattro Stagione  была отменая, вино тоже.  😉

Памятник Емеле и Говорящей Щуке
Памятник Емеле и Говорящей Щуке

Metzgerei – это лавка мясника. Кто такие морлоки  – надеюсь, помните по “Машине времени” Уэллса (а не помните, так жмите на ссылку).

Еще фото – на Фликре

One thought on “Городок Марбах.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *