Неизвестная история Австрии – битва при Лиссе

В Вене как-то раз я увидел памятник, до боли напоминающий ростральные колонны в Питере.

Поначалу он меня удивил, т.к. Австрия как-то не ассоциируется с обликом великой военно-морской державы.  То, что Австро-Венгрия во времена империи имела выход к морю, я знал (Хорватия и ныне итальянский Триест), но про ВМФ слышать не приходилось. Меня разобрало любопытство, и я кое-чего нашел крайне любопытного.

Памятник на фото вверху установлен в честь адмирала Wilhelm von Tegetthoff, который одержал победу в битве при Лиссе в 1866 году.

Вот, оказывается, откуда Алексанр Грин позаимствовал название одного из городов в “Алых парусах”!. Правда, настоящая Лисса это остров, сейчас он называется Viz.

Копание в глубинах Википедии дало мне довольно короткую статью на русском и гораздо более обширную на немецком. Интересная история оказалась.

В 1866 в Италии шла очередная война за независимость (точнее, за присоединение италоговорящих регионов), которая сопровождалась попытками отхватить плохолежащие территории у соседей. Одним из таких мест оказался остров Лисса в Адриатическом море. Там имелся порт, стоял австрийский гарнизон, и несколько батарей. Итальянцы, после артобстрела (малоэффективного, но силы были уж очень неравные) начали готовить высадку десанта. Об этом было незамедлительно сообщено “куда надо”, благо телеграф уже был изобретен, и австрийский флот стал разводить пары и поднимать паруса.

Именно “и”, т.к.:

во-первых, в те времена только появились первые паровые броненосцы, не очень сильно вооруженные, но практически неуязвимые для тогдашней артиллерии, а парусные корабли еще вовсю стояли на вооружении и более того, имено они были основной ударной мощью флота. Более того, зачастую корабли несли и паруса, и парвоую машину.

во-вторых, итальянский флот был достаточно сильным, и австрийцам пришлось собрать всё, что могло плавать и нести вооружение на борту. Тем не менее, австрийский флот был ощутимо слабее, как по составу, так и по суммарному водоизмещению.

К счастью, итальянцы не готовились к морскому сражению, а занимались подготовкой высадки десанта. Поэтому появившийся из дымки австро-венгерский флот оказался почти как снег на голову.

Битва при о. Лисса
Битва при о. Лисса

Австро-венгерский флот был разделён на три отряда. Первый отряд состоял из броненосцев во главе с флагманским кораблём Erzherzog Ferdinand Max, второй отряд — из мощного, но небронированного деревянного линейного корабля Kaiser Maximillian и пяти фрегатов (тоже деревянных и парусных). Третий отряд включал в себя канонерские лодки и вооружённые торговые суда. Все это богатство было выстроено “свиньей” в три ряда.

Италия обладала достаточно современным флотом, построенным в США с учетом опыта недавно закончившейся Гражданской войны. Но, как водится, были проблемы с личным составом, как рядовым, так и командным… Попросту говоря, экипажи были не особо мотивированы класть свои жизни за бога, царя и отечество имперские амбиции Италии.

Вот этот бардак итальянцев и сгубил. Перед самым боем, когда противник уже был в прямой видимости, командующий итальянским флотом адмирал Карло Пеллион ди Персано, граф Пьемонтский решил перенести командование с одного корабля на другой. До изобретения радио оставалось еще четверть века, и сигналы отдавались флагами. В суматохе и стрессе не все корабли увидели сигнал об этом решении и впоследствии ждали команд не оттуда, откуда надо.

План адмирала Тегеттхоффа был прост, как грабли. Броненосцы первого отряда должны были прорвать фронт итальянцев, по возможности тараня противника. Второй отряд (много пушек, но никакой брони) должен был создавать “море огня”, а канонерки, ведя огонь картечью (т.к. снаряды не могли пробить броню броненосцев), должны были выбивать личный состав итальянских броненосцев.

Картина Адмирал Тегеттхофф в битве при Лиссе
Картина "Адмирал Тегеттхофф в битве при Лиссе"

Но все пошло не по плану. Австрийцы пытались таранить броненосец Re d’Italia, но только снесли руль. Хотя и это немало, т.к.  управлять кораблем без руля сложновато. К тому же орудия стреляли дымным порохом, и все участники скрывались в плотном дыму и в результате все свелось ко всеобщей свалке. В один момент флагманский Erzherzog Ferdinand Max выскочил из дымзавесы ровнехонько напротив борта медленно ползущего Re d’Italia и свой звездный миг адмирал не упустил, таранив противника. Re d’Italia практически мгновенно затонул.

В том бою был еще один таран.

Деревянный линейный корабль Kaiser Maximillian таранил итальянский броненосец Re di Portogallo. Правда, “Кайзеру” мало не показалось, фок-мачта улетела за борт, плюс потери в экипаже, но это был сильный удар по моральному состоянию итальянцев, которые полагали, что деревянные корабли на железные нападать не должны.  

После этого австрийский флот выстроился между островом и линией итальянских кораблей и ожидался второй акт, результат которого был непредсказуем: итальянский флот оставался сильнее. Но тут внезапно взрывается броненосец Palestro. Причина – возникший пожар добрался до временного склада боеприпасов, который артиллеристы устроили наверху, чтобы экономить время и силы. После этого итальянцы в шоке отправляются домой, а австрийцы празднуют победу… 

Подробнее можно почитать здесь (по-русски). Неплохая коллекция картин и фотографий здесь.

Это сражение повлекло за собой два серьезных решения в мировой судостроительной мысли.

Первое, и вполне разумное, заключалось в скорейшем переходе на нарезные орудия с коническими бронебойными снарядами, т.к. основные тогда гладкоствольные орудия, стреляющие ядрами, броню пробить не могли. В результате от артиллерийского огня потерь в бою при Лиссе почти не было. Да, Palestro взорвался от пожара, вызванного попаданием снаряда, но основной причиной было все же раздолбайство.

Второе решение заключалась в повсеместном внедрении носовых таранов (вспомните картинку с крейсером “Аврора” и вы поймете, о чем я). Как вы помните, один из броненосцев был потоплен именно таранным ударом. Вот и стали снабжать этими украшательствами все корабли от миноносцев до линкоров включительно. Но с внедрением дальнобойных орудий типичная дистанция боя увеличилась и до тарана дело ни разу больше не дошло. Но еще лет 40, до русско-японской войны  эту деталь неизменно приделывали…

One thought on “Неизвестная история Австрии – битва при Лиссе”

  1. Потрясающе захватывающая история. У меня к вам немного наглое, может быть, предложение. Я бы хотела разместить вашу статью на моем сайте об Австрии, конечно же, с вашим копирайтом и ссылкой на ваш журнал. Если вы не против, напишите мне, пожалуйста. Ну, а если нет, так нет 🙂 В любом случае спасибо за такой интересный материал!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *