О родственниках

Прислали по мылу… Место действия – Россия. Не буду стучать себя пятками в грудь, что это чистая правда, но вполне возможно.

Живет он вдвоем с женой в трехкомнатной квартире. Квартира эта досталась ему так: от бабушки унаследовал однушку в хорошем состоянии, они вдвоем подсуетились, взяли кредит и за относительно небольшую доплату обменяли ее на убитую трешку. Потом сделали ремонт, причем значительную часть – своими силами, так что теперь живут в приличной трешке и выплачивают не слишком обременительный кредит.

Как чайлдфри себя не позиционируют, но “плодиццо и размножаццо” в планах пока не стоит.
Жена его имеет в провинции помимо родителей еще многочисленную родню. И вот, не так давно, звонит ей ее тетя и сразу сообщает, что через неделю в их трешку собирается пожаловать тетина дочка – соответственно, кузина жены. Кузина – девица 22 лет от роду, ни дня не работавшая, вышедшая замуж в 17 лет по залету за раздолбая из соседнего ПТУ, и к 22 годам имеющая трех (!) детей и мужа-бездельника со стажем. Собирается в гости со всем своим семейством минимум на несколько месяцев, потом уедут, а потом “сразу как смогут” приедут снова.

Жена в легком ахуе интересуется, что, собственно произошло, какая катастрофа приключилась. Ответ тети: никакой катастрофы, просто они впятером живут в одной комнате в коммуналке, им тяжело, а тут у детей будет отдельная комната, у дочки с мужем тоже. Еще: “а вы им за детишками поможете смотреть, думаете, легко им с тремя ?! Детишек оденете-обуете-накормите”, а то, мол, мужа за пьянки и прогулы с очередной работы поперли, каждая копейка на счету. Закончила тетя феерическим: “А шо вы хотите, не чужие люди, родные человечки, им порадеть НАДО!”.
И на закуску: “МЫ ТАК РЕШИЛИ!”

Жена уже в полной прострации кратко пересказала разговор мужу, тот взял трубку и предложил тете приехать самой, причем не через неделю, а немедленно. А он ей, как родному человечку, порадеет и через друзей найдет ей самого лучшего психиатра ) Тетя с рыданиями бросила трубку, а через 15 минут в истерике позвонила теща и стала орать, как они посмели так с родной тетей разговаривать ?!!

После этого родня устроила им настоящий телефонный террор. Как только приходят с работы – сразу звонки. Муж уже жену к телефону не подпускает, сам берет трубку и сходу посылает нах, благо, он это умеет.

Последним актом драмы был звонок разъяренного тестя, угрожавшего лично приехать и прибить “позорище всей семьи”, из-за которого “маме за хлебом на улицу стыдно выйти!!”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *