Котейко подрастает

Фортуна aka Форточка живет у нас уже три недели, кушает как не в себя и растет не по дням, а по часам.

Вес приближается к 3 кг (для справки – это типичный вес взрослой подзаборной кошки), при том, что ей 5 ноября исполнится всего 4 месяца.

Характер у нее довольно противоречивый. Несмотря на любовь к бешеным гонкам за бумажкой или за нашей заслуженной Норой (на фото выше – как раз момент атаки), нервная система у Фортуны железная. Когда она в состоянии покоя. то ее можно теребить, дергать за ухо – все пофиг, ребенок спит богатырским сном. Позы и места при этом выбираются в крайне широком диапазоне.

Если обычная кошка готовится нападать на кого-нибудь (или что-нибудь), то хвост выдает ее настроение, подергиваясь влево-вправо. У Фортуны подготовка к броску заметна лишь по дрожащей на загривке шерсти. По счастью, на нас она нападает “понарошку”, с убранными когтями.

Гоняние бумажек по дому частенько сопровождается тоненьким рычанием (хотя волосы от этого у меня шевелятся). Зато в благодушном настроении она укладывается на плечо или колени и включает свой дизельный мурчальник 😉

Вчера она отличилась разборками с туалетной щеткой (по счастью свежекупленной и еще ни разу не примененной по назначению). Была заперта в домик на полчаса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *