Большая Прогулка

“Нормальные герои всегда идут в обход…”

(песня из фильма “Айболит-66”)

Вчера было лень куда-то ехать, и я решил просто погулять по окрестностям. Предварительно купленная карта обещала в округе леса и озера, посреди которых, правда, находятся цеха «Даймлера» и какие-то другие сооружения. Поверив карте, отправился в путь.

Stork 

Для начала я обнаружил стаю буслов, сидящих на крыше. Сидящего аиста заснять оказалось несложно, но попытка сделать его снимок в полете провалилась. Автофокуса на телеобъективе нет, т.к. он гораздо старше этого изобретения, а ручная наводка на фоне неба оказалась занятием нетривиальным.

Storks

Попытка пройти к озеру по обозначенной тропинке обломалась ,т.к. я уперся в болото, и лезть через него в открытой обуви не хотелось. Пока я думал, смогу ли я пройти по проложенным доскам, налетели комары и начали меня есть. Пришлось свалить. Другая дорога была примерно в 1.5 км, надо было обходить «старый Рейн» – длинную старицу, заросшую ряской, и в которой, судя по всему, и плодились комары.

Brambleberry

Асфальт кончился, и я шел по проселку, периодически объедая ежевику, которой там было просто нереальное количество. Немцы дикие ягоды не едят, типа боятся. Правда, варенье из них же трескают за милую душу. Рядом с дорогой был полузаброшенный яблоневый сад. Деревья буквально ломились от яблок, правда, еще недозревших. А на яблоках сидели бабочки. Вот это – адмирал.

The Admiral

В Беларуси они тоже есть, но фотографироваться не даются.  Этот же дал мне отснять десяток кадров, правда, резких получилось всего три. Впрочем, для макросъемки это нормальный выход.
Эту бабочку я пока не идетифицировал

IMGP2556ed

Неопознанный на карте промышленный объект оказался контейнерным терминалом, вокруг которого паслись такие монстры-погрузчики.

IMGP2542

Захватом они берут и перетаскивают стандартный 20-футовый (почти 7 метров) контейнер.

IMGP2545

Вторая дорога также оказалась далекой от идеала. Она, оказывается, шла по территории завода, и по поводу воскресенья была перекрыта. Пришлось идти вдоль забора, который был, к счастью, обкошен метра на полтора.  Забор оказался длинный, шел по реальным дебрям с ежевикой по краям. Удалось заснять диких гусей и семейство диких лебедей.

IMGP2547ed

Именно диких, а не таких, которые пасутся на пруду в Ботаническом. От меня они величаво шарахнулись, но пару кадров дали сделать.

Wild swans

Самое обидное, что буквально за 30 метров до конца обхода я уперся в забор с запертой калиткой, который не давал пройти дальше, т.к. упирался в озеро. Нецензурно восхитившись выдумке строителей, пошел в обратный путь. Дойдя до нормальной дороги, пошел по указателю, надеясь, что путь к гостинице будет кратчайший, ия смогу пройти по нарисованным там дорогам. Фигвам, все дороги, ведущие куда мне хотелось, упирались в забор завода. Пришлось топать вперед, пока не дошел до электрички.

Суммарно намотал километров 12, из них 3 по бездорожью вдоль забора, ноги гудели, майку можно было выжимать.

На вокзале зашел на заправку, купил банку пива и с удовольствием злоупотребил, пока ждал поезда. Но в принципе, погулял неплохо. И понял, что немецкие карты тоже врут!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *